Шамиль Абдулаев из Владивостока стал трехкратным чемпионом России по ММА

Шамиль Абдулаев из Владивостока стал трехкратным чемпионом России по ММА

Фото: newsvl.ru

Пятый в истории чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА), который в этом году принял Оренбург, принес очередное золото именитому спортсмену Шамилю Абдулаеву. В весовой категории до 84 кг офицер морской пехоты ТОФ завоевал титул чемпиона страны и путевку на предстоящий чемпионат мира по ММА. На прошедших соревнованиях он выступал за московский клуб «Крепость».

Пятый чемпионат России по ММА в Оренбурге был посвящен памяти Героя России Александра Прохоренко и объединил около сотни сильнейших российских бойцов смешанного стиля. Стоит отметить, что в этом году к национальному чемпионату допускались не два первых номера от каждого федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга, как это делалось в предыдущие годы, а только золотые медалисты. Также право участвовать в соревнованиях получили победители первенства России прошлого года, финалисты чемпионата России 2015 года и лучшие спортсмены из списка кандидатов сборной команды России по СБЕ (ММА).

Этот чемпионат России запомнился поклонникам спорта множеством сюрпризов и проигрышем на дофинальном этапе большого числа признанных ранее фаворитов. Некоторые полагали, что существенные изменения в рядах лидеров последуют в связи с январской отменой ограничений на участие профессиональных бойцов в турнирах Союза ММА России, однако чемпионат России показал, что любители и молодежь отнюдь не уступают им в уровне подготовки – подавляющее большинство профессиональных спортсменов выбыли еще во время отборочных встреч.

Шамиль Абдулаев, ныне представляющий московский клуб, но тренирующийся и проживающий во Владивостоке, в решающем поединке чемпионата должен был встретиться со своим давним соперником Гамзатом Хирамагомедовым, который, к слову, тоже выступает за столичную «Крепость». В финале чемпионата России в весе до 84 кг эти бойцы оказались соперниками уже в четвертый раз: до этого года дважды золото соревнований завоевывал Абдулаев и в прошлом году – Хирамагомедов. Теперь же счет личных встреч в пользу офицера ТОФ составляет 3:1. Однако решающий поединок в Оренбурге так и не состоялся – Гамзат Хирамагомедов снялся в связи с травмой.

«В этом году конкуренция на чемпионате России был невероятно высокой. Союз снял ограничения на участие профессиональных бойцов, и от округов выступали только первые номера – это очень повысило уровень поединков. В предыдущие годы можно было увидеть большое число быстрых нокаутов и досрочных побед, а в этом – почти через бой судьи давали экстра-раунд. В общем, накал был что надо, было очень интересно. Самое сложное на таком чемпионате – выиграть бои в отборочный день. У меня было три тяжелых поединка против крепких соперников, поэтому то, что финал не состоялся, меня особо не расстраивает. Дойти до него – значит уже на 80 процентов проявить себя. Пока еще неизвестно, когда будет чемпионат мира, поэтому в планах отдых. Тренироваться начну в начале июля, конечно, во Владивостоке. Потом, возможно, будут выездные сборы, но все будет ясно чуть позже», – поделился Шамиль Абдулаев.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря