В Арсеньеве прошел ежегодный городской экономический форум «Бизнес и власть». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Второй год бизнес Арсеньева и местная власть ищут точки соприкосновения, чтобы вывести экономику на качественно новый уровень. В качестве консультантов и гостей ведущие специалисты краевых инвестиционных фондов, а также вице-губернатор края Сергей Нехаев.

Нынешний форум «Бизнес и власть» приурочен к 20-летию образования городской общественной организации, в которую вошли мелкий и средний бизнес. По этому поводу организовали выставку-ярмарку товаров и услуг от местных и других приморских производителей.

Михаил Прудилин, житель города: «Я другую продукцию как-то и не беру, а именно арсеньевскую. И молочку, и хлеб, и мясное».

В программе форума - встречи, круглые столы, консультации о проблемах продвижения предпринимательства в городе. Максим Кудрявцев несколько лет назад получил грант 300 тысяч рублей на создание новых рабочих мест, занялся изготовлением малых архитектурных форм.

Максим Кудрявцев, предприниматель: «Три года прошло. Бизнес развивается. Город маленький, поэтому хочу выйти на Владивосток, Находку».

В Приморье в свободном порту Владивосток теперь могут стать резидентами частные предприниматели, а в территориях опережающего развития снизили инвестиционный барьер с 5 млн. рублей до 500 тысяч именно для того, чтобы крупный бизнес могли обслуживать небольшие компании. Кстати, Арсеньев тоже рассматривается как перспективная экономическая площадка.

Сергей Нехаев, вице-губернатор края: «В настоящее время администрация края совместно с администрацией города и с Министерством по развитию Дальнего Востока рассматривают вопрос по формированию заявки на участие в проекте по территории опережающего развития».

Местные предприниматели, сталкиваясь с теми или иными проблемами развития своего бизнеса в городе, пытаются определить главный вектор экономических преобразований в будущем.

Алексей Карасёв, председатель городского совета предпринимателей: «Хочется уйти от статуса моногород. И как мы понимаем, это возможно при реализации какого-то крупного проекта. Возможно это будет туризм, основой которого будут оборудованные горнолыжные трассы».

Средства массовой информации в Арсеньеве и в Приморье в абсолютном большинстве своем – частные предприятия малого и среднего уровня. Администрация края второй год выстраивает свои отношения по-новому с этими СМИ.

Ирина Тараканова, заместитель директора департамента информационной политики администрации края: «…Которые реализуют социальные проекты, направленные на реализацию информационных потребностей населения в сфере здравоохранения, образования, здорового образа жизни и также развития малого предпринимательства на территории Приморского края».

В Арсеньеве таким обладателем субсидий стала газета «Бизнес-Арс». «Северное Приморье», получившее знак «Качественная пресса», также готова участвовать в конкурсе на получение субсидий.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря