Владивосток дал старт всероссийской акции "Забег добрых дел". Видеорепортаж Дениса Ивлева

В шести городах России прошел благотворительный «Забег добрых дел» в честь так называемых детей-бабочек, которые страдают редким генетическим заболеванием поражающим кожу. Владивосток дал старт этой акции. К забегу присоединились сотни человек, в их числе известные актеры, музыканты, чиновники и даже сами дети-бабочки.

Утро воскресенья начинается с разминки. Свой выходной жители Владивостока посвятили добрым делам! Несколько сотен горожан присоединились к благотворительной акции «Забег добрых дел».

Игорь Пушкарев, глава г. Владивосток: «Очень здорово, что наш город открывает эту акцию. Город все больше участвует в подобных мероприятиях. Сегодня вы делаете добро для всех детей нашей страны!»

Организаторы из благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» хотят с помощью этой акции собрать деньги на лечение и покупку медикаментов для детей с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом, поэтому регистрация на благотворительный марафон – платная. Но добрых жителей Владивостока это ни чуть не остановило.

Светлана Богатырева, участник акции «Забег добрых дел»: «Мы хотим поучаствовать в благотворительной акции. Попробовать свои силы. Я думаю будет интересно».

Михаил Лютоев, участник акции «Забег добрых дел»: «Поддержать детей, в первую очередь, здоровья набраться».

Первыми открывают забег те, в честь кого все здесь и собрались. После небольшой пробежки на финише детей-бабочек встречает известный музыкант Борис Гребенщиков.

Борис Гребенщиков, музыкант: «Детям нужно помогать. Когда государство это не делает, это должны делать люди!»

По словам организаторов, «Забег добрых дел» уже собрал около 5 миллионов рублей с шести российских городов. Сумма внушительная, но это еще не все. Москва побежит 26 июня. Уже зарегистрировались тысячи человек.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря