Во Владивостоке жители трех домов на улице Кипарисовой оказались в западне. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке жители трех домов на улице Кипарисовой оказались в западне. Единственный проезд к трехэтажкам поглотила многолетняя стройка, а по бездорожью вот уже 10 лет отказываются ехать пожарные, скорая помощь и такси. Между тем горожане опасаются и вовсе быть отрезанными от мира. Там, где была плохая дорога, разворачивается еще одно строительство.

Даже в хорошую погоду дорога к домам на улице Кипарисовой едва различима. На служебном джипе пробираемся к 28, 30 и 32-му. Об этой грязевой ловушке знают все оперативные службы города. Такси, пожарные, скорая помощь уже 10 лет отказываются ехать по этим адресам. А началось всё со строительства многоэтажки. В июле 2006-го здесь появился забор и перекрыл единственную асфальтовую дорогу к трем жилым домам. Застройщики обещали альтернативу, но увы!

Владлен Шамшур, житель дома № 32: «Грейдер прошел за 10 лет один раз, никто ничего не делал, сколько обращались в город, в край!  У всех куча ответов, у города никогда нет денег, у края – это не его дело!»

Новостройку планировали сдать 8 лет назад. Дом смотрит пустыми глазницами. И чтобы уж совсем не осыпался, его углы армируют.

Сергей Шведов, житель дома № 28: «У соседа из 10-ой квартиры в окно прилетел строительный материал, было разбито стекло, с крыши падали желтые балки, а потом этот забор, который мы сейчас видим, каждый раз при сильном ветре его вырывает, здесь ходят дети! Живем в страхе каждый день, вот я спать ложусь, спальня как раз выходит на эту сторону».

Жителями написаны уже сотни запросов и обращений, в том числе и Президенту. Ответ не заставил себя ждать: «Организация проезда к жилому дому №32 по улице Кипарисовой возможна в двух вариантах: после ввода многоэтажного дома № 26 в эксплуатацию либо со стороны улицы Адмирала Макарова».

Если сооружать дорогу первым способом, её точно здесь не дождутся, потому что стройка заморожена. Мы попросили застройщика прокомментировать ситуацию. Нам не отказали, хотя представляться не стали.

Представитель застройщика ООО «Дальстройконтракт»: «Ну! Нееет! Почему, конечно, планируем. Ну так ориентировочно строительство к концу 2016-го, а сдачу в начале 2017-го, такие примерные сроки».

Расплывчатые ответы не устраивают людей, тем более, что стройка разворачивается теперь и со стороны улицы Адмирала Макарова, потому и обратились в прокуратуру.

Михаил Поморцев, житель дома № 28: «Первомайская прокуратура произвела проверку, но отписала следующее... На тот момент вот эта дорога еще существовала, хотя здесь уже начали завозить скальный грунт, а вот если вам перекроют, был такой ответ: «Обращайтесь к нам повторно, обращайтесь в суд, будем пытаться восстанавливать ваши права»».

На площадку завезены стройматериалы. И хотя никаких обозначений, что здесь возводят и когда все закончится, не видно, местные жители знают, что работы ведет компания «Строитель». Зажатые меж двух строек они в отчаянии. Теперь лишаются даже плохой дороги.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пока готовился сюжет, единственную дорогу новые застройщики перегородили бетонным забором.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря