Выходцы из Средней Азии провели пикет у генконсульства Южной Кореи во Владивостоке

Выходцы из Средней Азии провели пикет у генконсульства Южной Кореи во Владивостоке

В понедельник,30 мая, группа выходцев из стран Средней Азии провели акцию у здания Генерального консульства республики Корея во Владивостоке. Собравшиеся требовали от корейских дипломатов обеспечить им возможность отправиться на постоянное место жительство в Южную Корею.

Максим, выходец из Средней Азии:"Недавно вышла статья в газете, здесь написано - ген.консульство Южной Кореи помогает северным корейцам получить визу, поехать туда и устроиться на работу, улучшить жизнь. Мы тоже хотим. Мы такие же азиаты, как они. Надеемся, выйдут дипломаты, услышат и помогут. То что смогут северные корейцы и мы сможем. Штукатурить, строить, ломать."

Действительно, в последнее время в ряде СМИ появились сообщения  о том, как граждане Северной Кореи нашли путь попасть в другую Корею и проложили его через Россию. Сюда едут по рабочей визе, пользуясь дружескими отношениями России и КНДР. А потом мигрируют в Южную, где им дают гражданство.    

Владимир Петров член экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни при губернаторе Приморья: "Если ссылаться на информацию, которая идет в прессе, попытки использовать в межгосударственных спорах третью страну, т.е. Россию, я думаю обоим Кореям это делать не надо. Потому что мы площадка для сотрудничества, те и другие для нас это добрые друзья, с которыми мы имеем прекрасные экономические и культурные связи, вот это хотелось бы сохранить и это должно лежать в основе нашей атмосферы региональной здесь."

Специалисты не отрицают, что эта схема действительно работает. Вот только на родине, в КНДР, такой проступок эмигрантов расценивается, как побег. И карается он смертной казнью. Да и Южная Корея помогает с гражданством исключительно своим «северным» братьям. Рассчитывать на легкую эмиграцию тем самым выходцам из Средней Азии не приходится.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря