Администрация Владивостока и ЦСКА подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация Владивостока и ЦСКА подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Администрация г. Владивостока

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта мемориального комплекса, посвященного основателю дзюдо в России Василию Ощепкову, подписали вчера, 30 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв и начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев.

Подписание соглашения связано с тем, что первая во Владивостоке секция дзюдо была открыта легендарным Ощепковым в здании на Корабельной Набережной, 21 (ныне это Спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА), и теперь именно здесь, возле исторического здания, планируется установить скульптурную композицию. Соглашение закрепляет взаимную заинтересованность и сотрудничество в реализации проекта.

Участниками встречи стали также первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, советник главы города Владивостока Анатолий Мельник, представители ЦСКА и другие специалисты. Куратором проекта от клуба армии станет легендарная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, первый заместитель начальника ФАУ МО ЦСКА Светлана Хоркина.

Памятник и благоустроенный сквер будут созданы на средства меценатов. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил представителей ЦСКА за поддержку идеи установки скульптурного комплекса и за оперативное решение юридических вопросов. «Несмотря на тернии, звезды складываются так, что замечательный проект будет нашими общими усилиями реализован, и во Владивостоке появится прекрасный памятник, который станет еще одной точкой притяжения для горожан и гостей города. Да и останется для будущих поколений», - сказал Игорь Пушкарёв.

Начальник ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев выразил надежду, что сотрудничество между ЦСКА и городом Владивостоком не ограничится только созданием прекрасной скульптуры, но и будет продолжено в области развития спорта, в том числе олимпийских и оборонно-технических его видов.

Напомним, во Владивостоке на Корабельной Набережной, 21, планируется установить скульптуру, посвященную борцам дзюдо России и Японии. Новый архитектурно-художественный комплекс станет еще одним элементом развития общественных пространств во Владивостоке.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря