Австралийский киносценарист с дочерью приехали в Приморье в поисках родового гнезда. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Возвращение к истокам. В Приморье приехал австралийский киносценарист Джон Линд. Вместе со своей дочерью Зои в Уссурийске они ищут все, что осталось от их родового гнезда - владений богатой семьи Лазаревых, которая, как и многие, эмигрировала из России после Гражданской войны.

Он называет себя Иваном... Родился в Индии, жил, работал и учился по всей Европе, но никогда не забывал свои русские корни. Сейчас Джон - гражданин Австралии, пролетел полмира, чтобы найти места, где родилась и выросла его мама - русская красавица Вера Лазарева, где жил и работал его дед Петр...

Краевед Елена Сергеева помогает Джону найти в Уссурийске владения его предков. Дед Джона Петр был одним из богатейших жителей города. В начале ХХ века он открыл первый летний кинотеатр. Сейчас от него уже ничего не осталось. С места, где находилась синематека, Джон набирает земли - на память и на счастье...

Джон Линд, киносценарист, Австралия: «Гены не обманешь. Дед Петр страстно любил кино. И вот я стал киносценаристом. А среди моих двоюродных братьев - известный актер, звукорежисер и компьютерный график».

На авантюрный фильм похожа жизнь матери Джона - Веры Лазаревой. Первая городская красавица бежала из Уссурийска вместе со всей семьей, когда ей едва исполнилось 15. В Корее у нее был роман с одним из братьев Янковских, в Шанхае Вера была популярной танцовщицей. За свою долгую жизнь она успела пожить в разных концах планеты, но всегда помнила Родину - Уссурийск. На свою бабушку внешне очень похожа младшая дочь Джона, которой он и решил показать место, где жили ее предки.

Зои Линд фон Тоф, дочь: «Я не чувствую себя русской, я жила в Голландии, училась в Германии, теперь живу в Англии. Хотя в школе я пыталась учить русский, но меня хватило только на алфавит. В России я впервые, и пока мне здесь просто очень интересно».

Джону и Зои удалось найти дом, предположительно принадлежащий семье Лазаревых. Теперь это магазин, зашитый в дешевую облицовочную плитку, внутри тоже ничего не сохранилось - кругом самый обычный ремонт. Но отец и дочь не расстроились, говорят ощущение, что это место, где жили родные люди, все равно появилось, а это гораздо важнее стен...

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря