На "Земле леопарда" готовится новый экологический маршрут для туристов. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В Приморье начинается пик туристического сезона в заповедные места и и уже сейчас сотрудники нацпарков ведут тщательную подготовку для специализированных групп посетителей. Например, в нацпарке «Земля леопарда» разрабатывается проект по обустройству второй экологической тропы, которая в будущем станет еще одной достопримечательностью на юге Приморья.

Пока это ещё непроходимая тайга. В будущем - маршрут новой экологической тропы на территории нацпарка «Земля леопарда». Идея создания принадлежит школьниками. Они построили здесь первые мостики и видовые площадки, где в будущем планируется установить и современные информационные стенды с описанием достопримечательностей нацпарка. Протяженность этой тропы — 1 км 800 метров. Заблудиться на территории этого маршрута не получится — тропа — кольцевая. Как бы не шёл любознательный турист, он в любом случае он вернется в начальную точку своего таежного путешествия.

Оксана Линевич, специалист по экологическому просвещению и туризму: «На данный момент экскурсии не проводятся, т.к. тропа находится на реконструкции, потому что мы понимаем, что те ступеньки, лестинцы, мостики - они уже очень ветхие, и по ним очень тяжело подниматься не только детям, но и пожилым людям, которые захотят сюда прийти, поэтому она сейчас на реконструкции, мы с вами в качестве исключения здесь находимся».

Анастасия Землянская: «В настоящее время на территории национального парка работает пока только один туристический маршрут «Логово леопарда», однако уже сейчас разрабатываются и новые экологические тропы. При этом не стоит не дооценивать действующий туристический маршрут, так как он полностью оправдывает свое название. Путь, который ведет к пещере похожей на те, где дальневосточные леопарды выращивают свое потомство».

На этой тропе находятся три пещеры: Барабашевская, Леопардовая и Барбарисовая. Для туристов доступна только одна — Барабашевская, другие посещать запрещено, чтобы человек не ходил в естественную среду обитания дикой кошки.

Оксана Линевич, специалист по экологическому просвещению и туризму: «Решили установить фотокамеры и потом были очень приятно удивлены, увидев, что леопарды приходят и даже могли определить то, что на эту территорию претендует два самца (сначала один приходит, потом второй, но с какой-то периодичностью)».

Путешествуя по экологическим тропам «Земли леопарда» следует быть очень внимательными — сейчас наступил сезон активности клещей. Их здесь особенно много. Поэтому к походу надо тщательно готовить одежду и обувь. В таком путешествии леопарда вряд ли встретите, хотя на этой тропе фотоловушки время от времени фиксируют настоящих хозяев этих мест.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря