Прокурор Приморья утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора Приморской краевой аптеки

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Следствие полагает, что со 02 мая 2006 года по 26 декабря 2012 года Сысойкин, занимая указанную должность, растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144 млн. 800 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела производилось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В рамках расследования уголовного дела приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, – наложен арест на имущество Сысойкина.

31 мая 2016 года уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что,по версии следствия, Сысойкин организовал ряд преступных схем по хищению средств, направляемых из подразделений ФОМС и администрации Приморского края в рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Следствие установило, что обвиняемый за бюджетные средств организовал свою личную охрану. Систематически лично изымал из кассы КГУП наличные денежные средства без составления кассовых документов и распоряжался ими по собственному усмотрению.

Украденные деньги легализовывались им в Республике Черногория, где на его имя и имя его жены были приобретены отели «Svetlana» и «Svetinikola» на побережье города Sutomore, два коттеджа и одни апартаменты в городе Bar, а также учреждены четыре коммерческие структуры.

В конце 2013 года его задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол. Василий Сысойкин в мае 2014 года вышел из черногорской тюрьмы под залог и до поры до времени оставался на свободе. 30 декабря 2014 года Сысойкина доставили в Москву, а 12 февраля 2015 года подозреваемого этапировали во Владивосток.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря