«Радио России» пробилось в FM-диапазон в Находке. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Радио России» в крае расширяет диапазон вещания. В Находке приморские связисты начали трансляцию еще одной федеральной радиостанции холдинга ВГТРК. Теперь передачи и местные новости для жителей Находкинского городского округа стали доступными в FM-диапазоне.

«От Москвы до самых до окраин...» «Радио России» жители Находки помнят еще с советских времен, рассказывает Мария Киселева. Любимые передачи, московские и местные новости приморцы слушали на ультракоротких волнах. Однако этот диапазон автомагнитолы «не понимают», да и радиоприемники старого образца уже не выпускают. Так что появление самой народной радиостанции страны в FM-диапазоне для многих автомобилистов Находки стало приятным сюрпризом.

Мария Киселева, жительница Находки: «Около недели тому назад поймала станцию и теперь с ней не расстаюсь. На «Радио России» есть все новости, музыка, развлечения, интервью. С тех пор как обнаружила эту станцию, я не переключаюсь!»

Главный проводник «Радио России» в Находке расположился на горе Хребтовой. Отсюда открывается живописный вид на город — крупнейший порт на востоке России. Здесь и находится передающая станция с мачтой высотой 253 м, которая обеспечивает цифровым теле- и радиосигналом не только жителей Находки, но и близлежащих населенных пунктов.

Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРПТЦ»: «РТРС совместно с ВГТРК начали вещание «Радио России» в городе Находка. Вещанием охвачен не только сам город, но и прилегающие населенные пункты. Это деревня Хмыловка, Владимиро-Александровское, Врангель. Общий охват численности населения превышает 160 тысяч человек. Благодаря тому что транслируется региональная версия «Радио России», жители Находки и прилегающих населенных пунктов смогут слушать приморские новости и передачи».

«Радио России» шагает по стране уже более четверти века. Теперь и в Находке на смену устаревшему пришел европейский стандарт радиовещания. Новую частоту 101,4 МГц найдет любой современный приемник. Принимать главную государственную радиостанцию страны можно и в составе первого мультиплекса цифрового телевидения. Помимо 10 телевизионных, в него вошли три радиоканала – «Радио России», «Вести FM» и радио «Маяк».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: