Катренко Ольга

zzzzzz

Член Союза журналистов России.

Родилась в Туве. И как только научилась говорить, сочинила первую сказку. В шесть лет выпустила первую книжку, правда самиздатом. Зато и рисунки «Плачущей принцессы» были авторскими. Все школьные диктанты превращала в сочинения. С четвертого класса сотрудничала с газетой «Молодежь Тувы», а в школе, чуть постарше, выпускала еженедельный «Вестник» и с удовольствием придумывала во время переменок радио-программы. В 13 лет побывала в «Артеке» на юнкоровской смене. Это был год 60-летия Всесоюзного пионерского лагеря. И девчонка из Тувы конкурировала с ровесниками и ребятами постарше со всей страны, создавая спецвыпуск «Пионерской правды» с крымских берегов. Кстати, самым лучшим в «Артеке» было не это, а ежедневные чашки с черешней и вкуснейшие толстые блинчики.

На третьем курсе Иркутского университета определилась со специальностью, и первую практику прошла на Хабаровском телевидении. Успела поработать с кинокамерами и магнитофонами. Картинку тогда монтировали, как в кино, с настоящими монтажницами, которые держали пленочку в своих руках. А звук подкладывался отдельно. Первые репортажи и выходы в прямой эфир в качестве корреспондента и телеведущей оказались настолько удачными, что работу в штате предложили тут же. Поэтому, карьеру тележурналиста и телеведущей начала именно в Хабаровске. Если набрать в любом поисковике «Ольга Катренко» - обязательно наткнетесь на именную творческую работу. Это может быть и «Пленер в Новокаменке», и специальный репортаж о строительстве Русского моста «Три дня на Босфоре», и отчетный, но всегда интересный материал о хоккейном «Адмирале».  Главное для профессионала на телевидении —  герой. А сфера может быть любой: экономика, культура, спорт, армия.

Среди достижений 3-его тысячелетия — награда лучшему репортеру за «Командировку в Дагестан» в рамках всероссийского телевизионного конкурса «Герой нашего времени», 2012 год.

В 2013-ом участие в этом же конкурсе Национальной Ассоциации Телевещателей (НАТ), уже в качестве члена профессионального жюри.

Стремления выигрывать, побеждать —  нет и не было. Исключительно радость творчества и счастье, когда видишь среди начинающих корреспондентов немного похожих на себя.

Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря






Последние программы:

Показать все программы

Сегодня

Анонс на 29 мая

Анонс на 29 мая

Сегодня, 14:47