Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя Птица"

ВНИМАНИЕ! с 24 августа 2016 прием заявок на участие в отборочном туре конкурса осуществляется путем подачи АНКЕТ в ГТРК "Владивосток" на E-mail bluebird2016@vestiprim.com

Анкета участника проекта "Синяя птица" 2016 - СКАЧАТЬ

*В письме с анкетой просьба выслать фото участника и дополнительные фото выступлений.
*Заполненную анкету отправлять на E-mail bluebird2016@vestiprim.com
*Уточнить информацию о регистрации участников в отборочном туре, а так же задать любые вопросы можно по тел.: 89147339655 (Дарья Нехлебова, Оргкомитет)

Отборочный тур состоится 6 и 7 сентября 2016 в Приморской краевой филармонии (г.Владивостк, ул. Светланская, 13)

 

Дорогие друзья, поздравляем: "Синяя Птица" вернулась!

Все мы с нетерпением и надеждой ждем начала нового сезона нашего невероятного конкурса.

Первый сезон конкурса "Синяя птица" оставил впечатление чуда – вся страна с восхищением и замиранием сердца следила за выступлением юных музыкантов, вокалистов, танцоров, гимнастов и акробатов.

Победа в конкурсе досталась Полине Чиркиной из Костромы. Но победителями можно считать всех участников первого сезона. В финальном гала-концерте юные артисты вышли на сцену вместе с признанными мэтрами – Денисом Мацуевым, Юрием Башметом, Игорем Бутманом и другими замечательными музыкантами и певцами. Для многих ребят именно конкурс "Синяя Птица" стал началом профессионального взлета.

Успех юных артистов в первом сезоне зажег огонь в сердцах миллионов их ровесников. К нам поступило рекордное количество заявок на участие в конкурсе! Из тысяч претендентов будут отобраны лучшие.

Зрителей ждет встреча с самыми неоспоримыми талантами, с самыми блистательными юными артистами России.

Второй сезон телевизионного конкурса "Синяя Птица" обещает стать незабываемым событием.

Каждый ребенок талантлив по-своему. Но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений. Именно таких детей ждут в новом сезоне Всероссийского конкурса "Синяя Птица"! Это уникальный проект телеканала "Россия", не имеющий аналогов во всем мире, грандиозный смотр юных талантов от 5 до 15 лет.

Всероссийский конкурс "Синяя Птица" призван открыть новые имена и представить зрителям тех, кто завтра будет восхищать весь мир.

Россия всегда была, есть и будет страной Шаляпина и Нетребко, Чайковского и Рахманинова, Плисецкой и Барышникова. Каждый из них когда-то услышал зов будущего: Сергею Рахманинову мама давала уроки музыки с четырех лет, Сергей Прокофьев к девяти годам написал две оперы, Майя Плисецкая с пяти лет мечтала стать драматической актрисой, еще не зная, что ее судьба – балет. Все гениальные люди с детства искали себя и стремились к своей мечте…

И сейчас где-то играют гаммы, встают на пуанты, учат сольфеджио маленькие дети, которые в будущем станут славой России.

Юные таланты, участвуя в конкурсе, получат возможность сделать свой первый шаг на большую сцену и завоевать признание всей страны.

"Синяя Птица" помогает взлететь!

Уникальность нашего конкурса в том, что он не ограничивается рамками какого-то одного вида искусства. "Синяя Птица" объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические номера.

В новом сезоне в программу включены номинации по следующим направлениям:

Вокал – классический, народный и эстрадный;

Игра на музыкальных инструментах – академических и народных;

Хореография – классический балет, бальный и народный танец, акробатический рок-н-ролл;

Оригинальный жанр – цирковое искусство, акробатика, художественная и спортивная гимнастика.

 

"Синяя Птица" продолжает полет по стране! Отборочные туры пройдут в крупнейших городах России и продлятся до конца сентября.

В подготовке номеров маленьким конкурсантам, прошедшим строгий отбор, будут помогать мастера искусств – прославленные артисты и педагоги.

Мастерство юных талантов будет оценивать жюри, в составе которого народные артисты России: скрипачка и дирижер Светлана Безродная; ректор хореографического училища имени Вагановой Николай Цискаридзе; исполнитель русских романсов Олег Погудин, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

Оценивать участников конкурса "Синяя Птица" – трудная задача, и в ее решении членам жюри помогут зрители всей России.

Ведущая: Дарья Златопольская

Официальный сайт проекта
Страница проекта ВКонтакте
Страница проекта в "Одноклассниках"
Страница проекта в Facebook

Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря