В телевизионном эфире телеканала "Россия 24. Приморье" - фильмы телеканала "Живая Планета", главного информационного партнёра телефестиваля "Человек и море" - 2017

В телевизионном эфире телеканала

ГТРК Владивосток на предстоящей неделе продолжит показ в телевизионном эфире работ 13го международного телефестиваля «Человек и море» - 2017. На этот раз — фильмы из специальной программы, которые предоставил на фестиваль главный информационный партнёр телефестиваля "Человек и море" — 2017 — телеканал «Живая планета». Эти работы — примеры лучшей современной российской телевизионной документалистики. В программе телепоказа на эту неделю — работы члена жюри телефестиваля Ольги Мичи из цикла "Экстремальный фотограф", а так же фильмы из цикла «Хабургаев в натуре» - об озере Ханка и Уссурийской тайге. Смотрите работы телефестиваля Человек и море ежедневно, по будням, в 22.30 на телеканале «Россия 24. Приморье»

Главный национальный телеканал о природе - "Живая Планета"  в 2017 году стал главным информационным партнёром 13 Международного фестиваля телевизионных программ и морской документалистики "Человек и море". Сотрудничество ГТРК "Владивосток" и телеканала "Живая Планета" началось в 2016 году. Тогда при тёплой поддержке руководства телеканала на фестиваль были предоставлены его работы. Фильмом открытия телефестиваля в 2016 году стал "Экстремальный фотограф. Гигантские осьминоги". Специально для участия в фестивале в 2016 году во Владивосток приезжала Ольга Мичи, которая вместе со съёмочной группой телеканала "Живая Планета" снимала этот фильм в Приморском крае. Материалы этой работы вошли и в фильм закрытия телефестиваля - 2016 "Вселенная. Ольга Мичи".

И вот на телефестивале "Человек и море" - 2017 - новый этап сотрудничества! 5 июня именно фильмы телеканала "Живая Планета" откроют телевизионный эфир фестиваля. В течение всего дня ГТРК "Владивосток" будет показывать работы,которые телеканал предоставил для фестиваля в 2017 году. Они вошли в Специальную программу фестиваля, которая призвана показать зрителям телефестиваля лушие примеры морской документалистики, снятой для показа в телеэфире. Специальная программа телефестиваля посвящена Году экологии и защите особо охраняемых природных территорий. А для жителей Приморского края это ещё и большой сюрприз! Ведь большинство из этих фильмов сняты именно в Приморье! Главный редактор телеканала, известная и популярная российская телеведущая Мария Моргун.

Фильмы телеканала "Живая Планета" на телефестивале "Человек и море" - 2017

"ЛЕО 80. История одного леопарда" - 3 июля, 22.30, телеканал "Россия 24. Приморье"

Главный герой этой захватывающей истории – леопард по имени Лео80-М. Молодой леопард, обитатель Уссурийской тайги. Уверенный в своей силе и ловкости он попадает в браконьерский капкан. Обессилевшего, отощавшего леопарда находят российские пограничники. Они вызывают на помощь ученых из природного парка «Земля Леопарда». У леопарда сильно повреждена лапа. Люди борются за жизнь редчайшего хищника планеты. Этот новичок, оказавшийся в беде, ранее никогда не попадался на глаза специалистам и в объективы фотоловушек. Лео80-М уникальный экземпляр. Но сможет ли он вернуться в привычную среду обитания? 

"Хабургаев в натуре. Трагедия озера Ханка" - 4 июля, 22.30, телеканал "Россия 24. Приморье"

Самый большой пресноводный водоем в Восточной Азии – озеро Ханка. Для того, чтобы сохранить местную флору и фауну были созданы заповедники как на российской, так и на китайской территории озера. Его достопримечательностями считаются тропическое водное растение эвриала устрашающая, заросли лотоса и пресноводные черепахи триониксы. Но до нас доходят очень тревожные вести, что ни одну из этих трех визитных карточек Ханки сегодня в окрестностях не сыщешь днем с огнем! Что за экологическая трагедия случилась на Ханке и можно ли ликвидировать её последствия? Выяснит Александр Хабургаев!

"Экстремальный фотограф. Косатки Колфьёрда. Норвегия" - 5 июля, 22.30, телеканал "Россия 24. Приморье"

История о съёмках косаток в море на севере Норвегии,куда эти могущественные морские хищники собираются во время массового хода сельди. Очередная экспедиция Ольги Мичи и её команды - новый виток морской приключенческой документалистики. Заполярье и всего два часа светового дня для возможности снять косаток подводными фото и видеокамерами. Одни из самых величественных морских животных ведут себя крайне осторожно и внимательно. В своей среде обитания, в отличие от океанариумов, посторонних к себе подпускают весьма неохотно. Как получилось у съёмочной группы телеканала отработать в глубине моря и что из этого получилось? 

"Хабургаев в натуре. Таёжные сады будущего" - 6 июля, 22.30, телеканал "Россия 24. Приморье"

Представьте дикие леса у берегов океана, горы, покрытые диковинными деревьями и кустами, жителей средней полосы, тигров, леопардов, огромных, ярких бабочек, лианы и экзотические ягоды и фрукты! Вы, верное, подумали, что мы отправляемся в тропики? Нет, наш путь лежит в леса самого дальнего востока страны. По нашим сведениям, далеко не все их сокровища освоены людьми и многие дикие растения вполне достойны стать культурными, к тому же Александру Хабургаеву очень хочется поймать самую ядовитую змею Приморья!

"Экстремальный фотограф. Страна медведей на краю Земли" - 7 июля, 22.30, телеканал "Россия 24. Приморье"

Камчатка – это не только страна огнедышащих вулканов, но и страна медведей, одних из самых крупных и опасных хищников на земле. Задолго до появления человека они были хозяевами этих мест и до сих пор сохраняют свою власть на всем полуострове. Самым медвежьим местом считается озеро Курильское. Здесь в начале осени одновременно собирается около двух тысяч медведей! Это целая медвежья колония, если не сказать, страна! Именно сюда собирается отправиться фотограф Ольга Мичи, чтобы своими глазами увидеть и запечатлеть на пленку самые известные в мире медвежьи места. И рискнуть встретиться с медведями лицом к лицу, вернее, к медвежьей морде. А ещё сделать по-настоящему уникальные снимки медведей-сёрферов,рассекающих волны Тихого океана.

Справка:

Телеканал "Живая Планета" - главный национальный телеканал о природе. У российского зрителя появилась уникальная возможность увидеть родную природу во всем ее разнообразии. Документальные фильмы о редких животных, экспедиции по самым диким уголкам страны, все самое интересное и неизведанное — на телеканале «Живая Планета». «Живая Планета» рассказывает о жизни дальневосточного леопарда, амурского тигра и рыбного филина. Мы показываем настоящую работу ветеринаров, учим выживать в дикой природе и бережно к ней относиться, а еще активно участвуем в общественной жизни, составляя каждый год экологический рейтинг отечественных бизнес-компаний. Главные ведущие телеканала — известные натуралисты, фотографы, блогеры, а также популярные актеры. Кроме того, на «Живой Планете» представлены мировые премьеры и бестселлеры от лучших иностранных производителей. Миссия «Живой Планеты» — сделать природу России предметом гордости россиян, научить говорить с природой на одном языке.

Входит в группу телеканалов "Цифровое телевидение" (совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"). Сайт телеканала - live-planet.tv

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря