"Остров мечты" Натальи Якуниной

Вот уже не первый год на охране экологической чистоты островных территорий Приморья стоит проект «Остров мечты». Вместе с куратором проекта — Натальей Якуниной мы обсудили какие мероприятия проводятся волонтерами, с какими трудностями приходится сталкиваться в борьбе за чистоту, и почему так важно вести просветительскую деятельность.


Гость студии: Наталья Якунина

Беседовала: Кристина Радченко

 
К.Р. - Что представляет из себя проект и какие цели преследует?

Н.Я. - Проект направлен на природоохрану и очищение островов. Мы ежегодно организовываем мероприятия, которые направлены на ликвидацию стихийных свалок и экологическую грамотность общества.

К.Р. - Порой, вы даже туристов привлекаете к решению экологических проблем

Н.Я. - Обычно, мы работаем с туристами с точки зрения просветительской деятельности. Объясняем им, что мусор с островов никто не вывозит. Рассказываем им о проблеме, и просим их сортировать и увозить с собой мусор.

К.Р. - Ваша деятельность, это непросто субботники

Н.Я. - Да, самое масштабное наше мероприятие это волонтерский лагерь, который действует на о.Рейнеке в течение всего августа. Волонтеры проводят просветительскую деятельность, чтобы люди понимали, почему не нужно оставлять мусор.

 
Продолжение в аудиоверсии


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Псевдоним / 22 августа 2018 19:10

    Я была в лагере на о. Рейнеке в августе 2018 в качестве волонтера проекта остров Мечты.
    Все было совсем не так, как нам обещали.

    Мы не общались на эко темы, не смотрели фильмы эконаправленности. Не было мастер-классов, утренней зарядки, но была одна обзорная экскурсия по острову и лекция о звездном небе.?
    ??
    Организация - сплошной разброд: нет дисциплины, ответственности, графика.?
    ??
    ?Обед мог быть в 19-00, а ужин в 23-00. Мы сдавали деньги (3 тыс на человека за две недели), плюс спонсоры "Ратимир", "Владхлеб" дали продукты! А люди все равно были голодные из-за отсутствия режима.?
    ??
    Рейды начинались не в 10-30, как заявлено в программе лагеря, а в самое пекло, часов в 12-13! Сами организаторы и приближенные к ним лица, грязную работу (рыться в помойке) выполнять не будут.?
    ??
    ?В лагере организаторы и приближенные лица приемлют алкоголь.?
    ??
    Отношение к волонтёрам равнодушное и потребительское. 9 августа волонтеры около 25-30 человек (женщины и дети) 4 часа прождали на пирсе отправления. Судно и волонтеры были готовы, а вот организаторы - нет. Мы все ждали Наталью Якунину. Поэтому вместо заявленных 13 часов, баржа отправилась в 17:00 вечера.

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря