На телефестивале "Человек и море - 2018" будет представлен документальный фильм о гибели траулера "Дальний Восток"

На телефестивале

Журналисты ГТРК "Камчатка" вновь возвращаются к событиям, связанным с гибелью 2 апреля 2015 года в Охотском море траулера "Дальний Восток". В катастрофе погибли 69 моряков, 22 получили различные травмы и увечья. Трагедия потрясла всю страну. Соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин.

Документальный фильм "Роковая апрельская ночь" представлен ГТРК "Камчатка" на телефестиваль "Человек и море - 2018".

Как раз в эти дни в Апелляционном суде Южно-Сахалинска проходят слушания по делу о гибели траулера "Дальний Восток". Число родственников погибших моряков, требующих отмены приговора, растет. Камчатские журналисты пытаются снова разобраться в причинах одной из самых больших трагедий современной России. Новые подробности, интервью с очевидцами, неизвестные ранее кадры хроники спасательной операции и главный вопрос: чтоже стало причиной? Роковое стечение обстоятельств на море, человеческая жадность или...?

На телефестивале "Человек и море - 2018" будет представлен документальный фильм о гибели траулера "Дальний Восток"

 

СПРАВКА: 2 апреля 2015 г. в 05.44 (время камчатское) на 16 канале УКВ был получен сигнал бедствия от БАТМ «Дальний Восток»: судно имеет большой крен, идёт поступление воды в корпус, экипаж готов к оставлению судна. В 06:12 первым к месту крушения подошёл траулер «Гранит». Его капитан Р. Кашиков Камчатским МСПЦ был назначен координатором операции по спасению. Судно лежало на левом борту и на плаву находилось ещё несколько минут, затем затонуло. Подъёму на борт людей мешала непогода, ни одно из судов не смогло спустить шлюпку. Подошли суда: «Анива», «Иван Калинин», «Герои Даманского», «Виктория-1», «Алексей Чириков», «Пиленга-2», «Лангуста», «Гиссар», «Адмирал Колчак» и другие, через полчаса было 10—12 судов, в течение двух часов к поиску подключились «Морской Волк», «Вилючинский», «Братег», «Василий Каленов», «Васильевский Остров» и другие. К 10:00 поисковая группа составила около 25 судов, в поиске приняли также участие транспортный рефрижератор «Озерск» и танкер «Пелей». В воде были обнаружены люди в гидрокостюмах и начат их подъём, так как люди в плотах были более защищены. Самостоятельно подняться на борт по штормтрапу не смог ни один человек, также никто не воспользовался поданными спасательными кругами на линях. Затем начали подъём людей с плотов. Часть тел экипажа БАТМ «Дальний Восток» была без гидрокостюмов, только в жилетах, а некоторые и без них. После 09:00 живых среди поднимаемых тел не было. В ходе поиска судами были обнаружены плоты без людей, на воде плавали жилеты, пустые гидрокостюмы, некоторые ещё в сумках. К 12.00 видимых тел на воде не было. Судовладельцем БАТМ «Дальний Восток» в район бедствия было направлено два других своих судна — РТМС «Млечный Путь» и ТР «Андромеда». Также был направлен плавзавод «Всеволод Сибирцев», на котором предполагалось развернуть госпиталь для оказания медицинской помощи потерпевшим бедствие. По итогам поиска обнаружено 119 человек: 63 живых и 56 погибших. Судовые документы, журналы, документы экипажа спасти не удалось. Люди были в 4 плотах, остальные были подняты с воды. Капитан Притоцкий был поднят с воды без гидрокостюма.

Источник: https://ru.wikipedia.org

ВЕСЬ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ "ЧЕЛОВЕК И МОРЕ - 2018" (обновляется) - здесь : 

http://vestiprim.ru/participants_2018/

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря