Мед из Приморья будет продаваться в Малайзии

Мед из Приморья будет продаваться в Малайзии

Мед из Приморья будет продаваться в Малайзии в сегменте продуктов премиального качества. Знакомство малазийских компаний с продуктами приморского пчеловодства состоялось в рамках форума «Пчеловодство в тигрином крае», проведенного Приморской краевой общественной организации «Союз пчеловодов Приморского края» при поддержке Амурского филиала WWF России. Подробнее о форуме, а также о том, почему дальневосточный мед так популярен у иностранцев и как сохранить его экологически чистое качество мы поговорили с координатором лесных проектов амурского филиала WWF России — Евгением Лепешкиным.

Гость студии: Евгений Лепешкин

Беседовала: Кристина Радченко

К.Р. - Статистика по вырубке липы неутешительна. Как сейчас обстоят дела с вырубкой этого дерева?

Е.Л. - Тысячи кубов древесины переходят границы. Это означает, что этот объем уже превышает объем разрешенного пользования. И при перерасчете, информация более ужасающая. Данные включают экспортные объемы, мы показываем только минимум существующего превышения — оно колоссально — в 5-6 раз.


К.Р. - Государство зарабатывает хорошие деньги на экспорте такой древесины?

Е.Л. - Это не так. Основной объем выходит в пиломатериале. Примерно 90 процентов выходят в легко переработанном виде, и они имеют нулевую пошлину, что ничего не дает государству.

К.Р. - Подписан экспортный контракт на поставку меда в Малайзию

Е.Л. - Форум «пчеловодство в тигрином крае» поспособствовал этому. Нужно сказать, этого контракта больше добилась малазийская сторона, вопреки всем правилам..

 

Продолжение слушайте в аудиоверсии


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря