Социальные карты до конца года появятся в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Получить скидку в одно касание или просто предъявив именной пластик. Социальные карты прочно вошли в жизнь пяти субъектов и десятка городов страны. Скоро появятся и в Приморье.

Социальный проект сейчас в стадии финальной разработки. Изучен опыт других регионов, прорабатываются детали. Социальная карта «Приморец» -  для льготных категорий населения.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: "Карта будет предоставлять скидки и льготы в большой сети торговли и социального обслуживания.  В Аптеках. Сейчас пенсионеры едут в транспорте, им нужно объяснять, показывать удостоверение. А по карте все проще. Также это льготы на малую авиацию, ж/д. Конечно,  я думаю приморцы ждут".

Каждая карта будет персонализирована:  с индивидуальным штрих-кодом, фотографией владельца и сроком действия.  Дизайн выбирали сами жители путем голосования. Завораживающие морские пейзажи, трогательные моменты тигриных историй — приморский колорит в каждой картинке. Из 8 вариантов большинство  голосов набрал  полосатый хозяин тайги.  В первую очередь,  карту «Приморец» получат пенсионеры и многодетные. В этом году готовят 600.000 экземпляров. В октябре уже начнется сбор заявлений. Чтобы к концу 2018-ого  первые социальные  карты появились на руках.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря