Академия русского балета при поддержке властей Приморья откроет филиал во Владивостоке

Академия русского балета при поддержке властей Приморья откроет филиал во Владивостоке

Фото: ria.ru

Администрация Приморского края и Академия русского балета им. Вагановой договорились о создании филиала балетной школы во Владивостоке. Соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Приморья Владимир Миклушевский и ректор академии, народный артист России Николай Цискаридзе.

Пока стороны договорились только открыть филиал, не уточняя подробностей и сроков, так как предстоит еще определиться с местом размещения школы. Администрация региона предлагает для этого площадку Владивостокского хореографического училища. "Балет - это самое сложное из четырех направлений развития театра оперы и балета. И мы приняли решение постепенно воспитывать местные кадры. Мы планируем передать академии в безвозмездное пользование здание Приморского хореографического училища. Мы уже договорились с Николаем Цискаридзе, что он приедет во Владивосток и лично оценит это здание", - сказал в интервью ТАСС Миклушевский.

Еще до открытия филиала будет начата работа по обучению талантливых детей со всего Дальнего Востока в Академии русского балета. "В конце августа делегация от академии во главе с ректором приедет в Приморье для проведения конкурсного отбора учеников. Прийти на него и попробовать свои силы смогут как маленькие приморцы, так и дети со всего Дальнего Востока", - уточнили в пресс-службе губернатора Приморья.

"Это будет целевой набор от Приморского края. И Минкультуры уже дало свое согласие на это. Установим точную цифру, когда увидим число заявок и посмотрим всех, кто придет. Для балета важны способности", - прокомментировал предстоящую работу Цискаридзе.

Отобранные дети начнут учиться в Санкт-Петербурге, чтобы затем вернуться в Приморье и продолжить учебы на базе филиала. Ранее Цискаридзе сообщил ТАСС, что специалисты академии уже выполнили всю расчетную документацию по открытию филиала во Владивостоке и направили ее на рассмотрение в Департамент науки и образования Министерства культуры.

Инициатива о создании филиала академии в Приморье исходила от губернатора Миклушевского и от художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, который взял под свое покровительство вопросы развития культуры этого региона. Идея получила поддержку президента РФ Владимира Путина. Во Владивостоке с 1 января этого года по поручению президента открыта Приморская сцена Мариинского театра. Создание здесь филиала балетной академии помогло бы решить задачу подготовки профессиональных кадров для этой динамично развивающейся театральной площадки Мариинки.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря