Самым юным участником фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус» стал четырехлетний артист

Самым юным участником фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус» стал четырехлетний артист

Фото: Администрация г. Владивостока

Во Владивостоке прошел отборочный тур фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус». Завтра, 6 июля, жюри объявит имена тех, кто вышел в финал конкурса и выступит на гала-концерте 29 июля.

Отборочный тур стал промежуточным этапом для тех, кто подал заявку на участие в фестивале. По словам организаторов, участниками конкурса стали представители самых разных профессий и возрастов.

«Такой фестиваль - замечательное событие, - уверен один из участников отборочного тура Виктор Костин из Лесозаводска, машинист бульдозера 1 класса. - Песни Высоцкого мне очень помогли в жизни. И ответы в них я на многие вопросы получал, и кормили меня они одно время. Сейчас пою для близких и друзей, хотя Высоцкого петь очень нелегко. Думаете, за призом приехал, за регалиями? Отнюдь. Песни Высоцкого - они для души».

Самым юным участником конкурса стал четырехлетний Артур Золотов из Владивостока. В отборочном туре он выступил в составе театральной студии «Арлекино», трогательно исполнив со сцены стихотворение Владимира Высоцкого «Баллада о вольных стрелках».

Есть среди участников и профессиональные артисты.

«Я работаю в ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота и узнал о конкурсе лишь полчаса назад, - рассказал один из претендентов на победу Владимир Королев. - Сразу понял, что должен участвовать. Отпросился на работе и бегом сюда, благо организаторы не отказали. Обожаю Высоцкого, всю жизнь пою его песни и участие в таком фестивале - большое счастье. Даже о призовом фонде ничего не знаю. Уверен, что таких конкурсов должно быть намного больше. От этого нам, владивостокцам, только польза».

Оценивало выступление участников отборочного тура жюри во главе со Светланой Шупиро, начальником управления культуры администрации города. В состав жюри также вошли Виктория Разумова, руководитель вокального ансамбля «UniVoice»; Максим Батий, руководитель инструментального ансамбля «Evergreen»; Виктор Галкин, заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино; Наталья Федореева, руководитель шоу-балета «Мидэнс» и хореографического ансамбля «Пульс» МГУ им. Невельского.

«Уверен, что большая часть выступавших сегодня выйдут в финал, и все мы сможем в конце июля насладиться замечательным концертом с их участием, - рассказал Виктор Галкин. - Уровень артистов приятно удивил и впечатлил. Можно не сомневаться, что фестиваль станет для Владивостока ярким культурным событием, а участников с каждым годом будет только больше».

Напомним, фестиваль «Парус» проходит во Владивостоке впервые по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Его участниками стали вокалисты, чтецы и танцоры. Фестиваль организован администрацией города, призовой фонд составляет 200 тысяч рублей. Финал конкурса и гала-концерт участников состоится 29 июля на Спортивной набережной Владивостока.

ЕЩЕ ФОТО


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря