Воспитанники приморского филиала Вагановской академии вышли на большую сцену

Воспитанники приморского филиала Вагановской академии вышли на большую сцену

Фото: Администрация Приморского края

Воспитанники приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой демонстрируют первые успехи – ребята с блеском выступают в Мариинском театре. На его Приморской сцене они показали себя в одном из самых красочных и любимых детьми и взрослыми репертуарном спектакле «Щелкунчик».

Первый балетный класс Вагановской академии открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него попали 12 самых талантливых ребят в возрасте 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично. На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, он отметил, что ученики будут постоянно выходить на сцену Мариинки.

В «Щелкунчике» дети исполняют партии гостей бала, солдат и мышей. По словам главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра и руководителя филиала академии во Владивостоке Эльдара Алиева, в спектаклях участвуют только лучшие из лучших.

«Готовность ребят к выступлениям – всегда стопроцентная. Иначе они бы не участвовали в этом спектакле. Конкуренция среди юных танцоров очень жестокая. В “Щелкунчике” участвуют не только учащиеся филиала академии, но и дети из других самодеятельных кружков. Танцуют только лучшие», – подчеркнул он.

Эльдар Алиев также добавил, что с начала учебного года постоянно посещает уроки вагановцев. Прогресс за неполных два месяца – очень заметен.

«Со многими из этих ребят мы были знакомы еще до поступления в академию. С тех пор, как ребята начали заниматься здесь, многое изменилось, – то, как они воспринимают те или иные замечания, ведут себя на сцене, и даже то, как они ходят по коридору. Конечно, сложно и педагогам, и детям, но никто не обещал, что будет легко. Первый год обучения – самый сложный», – добавил балетмейстер.

Ведущий репетитор Мариинского театра, выпускница педагогического факультета Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой, педагог-методист приморского филиала академии Татьяна Еремичева отмечает усердие и трудолюбие ребят во время занятий.

«Мне доставляет огромное удовольствие заниматься с этими детьми. Я вижу их несомненные успехи. Ребята стали более собранными, организованными, уже профессионально относятся даже к тому, как входят в танцевальный зал. Балетная профессия сложна и дается детям нелегко, но их старания и трудолюбие помогают добиваться огромных результатов», – отметила она.

Сами юные артисты тоже поделились своими впечатлениями от участия в самом сказочном балете-феерии. Ребята рассказали, что очень долго готовились, репетировали допоздна. Главное – слышать педагога, стараться, трудиться, никогда не сдаваться.

«Ведь даже если все умеешь, надо стараться, чтобы было еще лучше! Когда выходишь на сцену, сначала страшно, а потом появляется ощущение, что ты на репетиции. Просто танцуешь и думаешь о хорошем», – рассказали юные танцовщики.

Инициатива создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье исходила от губернатора края Владимира Миклушевского и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, который взял под свое покровительство вопросы развития культуры региона. На майской встрече с руководителем Приморья Президент России поддержал открытие в крае филиала академии. Заявки на обучение подали около 60 ребят со всего Приморья. В итоге был набран первый класс из 12 воспитанников.

Справочно:

Академия Русского балета имени Агриппины Вагановой относится к числу старейших балетных школ мира. С ее именем связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. Основанная императрицей Анной Иоановной в 1738 году «Танцо́вальная Ея Императорского Величества школа» до сегодняшнего дня не прекращала работу ни на один день, даже в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда здесь шел учебный процесс. В этом году – 274-й по счету выпуск.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря