В 1 квартале 2015 года на Дальнем Востоке может быть добыто более 930 тыс тонн рыбы - ученые

В 1 квартале 2015 года на Дальнем Востоке может быть добыто более 930 тыс тонн рыбы - ученые

Ученые подготовили прогноз вылова водных биоресурсов в 1 квартале 2015 года, согласно которому рыбаки смогут добыть на Дальнем Востоке более 930 тыс тонн водных биоресурсов или около трети потребляемой в стране рыбы. Ожидается, что основу промысла составит минтай.

 

"Всего к освоению на первый квартал следующего года предлагается более 934,5 тыс тонн водных биоресурсов, что составляет 26,4 проц от годового рекомендуемого вылова. Из них в исключительной экономзоне рыбаки смогут добыть 800,9 тыс тонн в и 133,6 тыс тонн в территориальном море и внутренних водах", - сообщает сегодня Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр /ТИНРО-Центр/.

 

Согласно прогнозу ученых основу возможного вылова составит минтай /768 тыс тонн, или 82,3 проц/, основной промысел будет проходить в Охотском море. Здесь всего на 2015 год рекомендуется к вылову 968,8 тыс тонн водных биоресурсов. Ожидается, что также рыбаки смогут добыть 63 тыс тонн сельди, 22,1 тыс тонн трески, 17,4 тыс тонн терпуга, 14 тыс тонн камбалы и 12,7 тыс тонн наваги. По статистике потребление рыбопродукции в Приморье составляет 30,9 кг на человека, по России - всего 17,1 кг. Общий объем потребления рыбы в России по итогам 2013 год составил 2,8 млн тонн.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря