"Райффайзенбанк" к 1 сентября закроет филиалы на Дальнем Востоке

"Райффайзенбанк" объявил о закрытии сети своих отделений на Дальнем Востоке в связи с низким потенциалом региона с точки зрения развития клиентской базы. К 1 сентября 2015 года планируется закрыть семи отделений в шести городах, сообщает пресс-служба банка.

 

"По результатам 2014 года доля доходов Дальневосточного филиала в бизнесе банка была незначительной и составила менее 1 проц. Принимая во внимание относительно низкий потенциал Дальнего Востока с точки зрения развития клиентской базы, что не позволяет банку построить здесь эффективный бизнес достаточного масштаба, было принято решение закрыть сеть операционных офисов в этом регионе", - говорится в сообщении. Решение о закрытии коснется всех офисов банка на Дальнем Востоке.

 

По утвержденному графику к 1 сентября 2015 года планируется закрыть семь отделений в Благовещенске, Владивостоке, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Якутске. Сейчас решается вопрос о возможной продаже кредитного портфеля физических лиц и клиентов сегмента малого и микробизнеса. Эти клиенты будут обслуживать свои кредиты в банке, которому "Райффайзенбанк" переуступит права требования в результате продажи портфелей. Корпоративных клиентов будут обслуживать дистанционно, им предложат открыть счета в филиале в Новосибирске.

 

"До момента закрытия все текущие операционные вопросы /в том числе перевод счетов и остатков в другие банки/клиенты-физические лица и индивидуальные предприниматели смогут решить в отделениях в полном объеме, ограничения коснутся только оформления новых продуктов", - говорится в сообщении банка.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря