Более 900 миллионов направили на социальную поддержку приморцев в сфере ЖКХ

Более 900 миллионов направили на социальную поддержку приморцев в сфере ЖКХ
912 миллионов рублей краевого бюджета с начала года направили на субсидии за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня эту меру социальной поддержки получают более 58 тысяч семей Приморья.

По информации краевого департамента труда и социального развития, оформить ежемесячную выплату может любая семья, расходы на ЖКУ в которой превышают 22 процента совокупного дохода.

Выплата предоставляется сроком на 6 месяцев с правом последующей перерегистрации.

«При этом размер выплаты не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет субсидии закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека», – сообщают специалисты.

Для оформления субсидии необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), «Единое социальное окно» по месту жительства, либо подать заявление в электронной форме через Региональный социальный портал Приморского края. Важное условие – отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению

«Территориальный отдел департамента на основании предоставленных документов принимает решение о предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней и производит ее расчёт. Обращаю внимание на то, что при предоставлении документов на субсидии с 1 по 15 число месяца выплата предоставляется с 1-го числа текущего месяца. Если документы предоставлены после 16 числа субсидии будут начислять с 1-го числа следующего месяца», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

По мнению вице-губернатора края Павла Серебрякова, курирующего социальную отрасль, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – наиболее популярная мера поддержки населения.

«Эта ежемесячная выплата позволяет существенно снизить бремя коммунальных платежей. И в списке получателей не только льготники и пенсионеры. Здесь многие семьи с невысоким достатком, расходы на коммуналку у которых превышают установленные федеральным законодательством 22 процента. Поэтому в краевом бюджете предусмотрели существенные средства – 1,3 миллиарда рублей, чтобы оказать таким гражданам финансовую поддержку», – отметил он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Анатолий Новиков / 16 ноября 2018 14:55

    ну и где ваши соцдоплаты как получал пенсию с доплатой до прожиточного минимума 9000 все вместе с доплатой так и осталось . как прожить на эти деньги .. если ты один и помощи ждать неоткуда и болезнь работать не дает .как жить .передайте это лично кожемяко я него хочу узнать как мне жить . квартплата половину забирает .пускай он ответит как мне жить . или ему на все наплевать . а я один хлеб ем . хорошая жизнь . прекрасная может донесете мой вопрос ему .что он скажет.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря