10 домов построят для работников ВНХК

10 домов построят для работников ВНХК

Заседание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО «Восточная нефтехимическая компания» провел первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

В рабочей встрече приняли участие вице-президент компании ОАО «НК «Роснефть» Виктор Ишаев, генеральный директор АО «ВНХК» Виктор Гребенюков, руководители профильных департаментов администрации Приморья.

Собравшиеся обсудили целый ряд вопросов, связанных с реализацией инвестиционного  проекта. В частности, речь шла о подведении инженерной и дорожной инфраструктуры, а также о строительстве микрорайона для работников комплекса.

По словам Виктора Гребенюкова, земельный участок под строительство жилых домов для работников комплекса предварительно подобран.

«На сегодня утверждена документация по планировке территории и проекта межевания территории площадью 130 гектаров в районе озера Соленого. В ее составе предусмотрен земельный участок под комплексное освоение территории – строительство жилого микрорайона АО «ВНХК» и социальную инфраструктуру. Мы уже готовы приступить к выполнению работ по разработке проектной документации, сейчас предстоит поставить участок на кадастровый учет», – отметил он.

Предполагается, что микрорайон для работников ВНХК появится на территории Находкинского городского округа, в 7-10 километрах от комплекса. В общей сложности будет построено 10 жилых домов с общим количеством квартир – более 1,2 тысячи. А также три детских сада на 250 мест каждый, общеобразовательна школа на 1 350 мест и поликлиника, которая будет рассчитана на 150 посещений в день.

Напомним, проект ВНХК предполагает создание производственного комплекса с проектной мощностью переработки до 30 миллионов тонн углеводородного сырья в год.

По мнению первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, он положит начало формированию дальневосточного нефтегазохимического кластера.

«ВНХК послужит локомотивом отрасли. Вокруг комплекса сможет развиться нефтехимический кластер, где будут производиться продукты со значительной добавленной стоимостью. Быстрорастущий спрос на продукты нефтехимии в АТР открывает для России хорошие возможности в этом направлении», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Отметим, первую очередь строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств планируется завершить в 2020 году, вторую – в 2022 году, третью в 2028-м.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря