Поставки импортного картофеля в Приморье упали в пять раз

Поставки импортного картофеля в Приморье упали в пять раз

Фото: eizh.ru

Поставки импортного картофеля в Приморье за пять месяцев упали в пять раз по сравнению с прошлым годом, в том числе в связи с проводимой региональной администрацией политикой импортозамещения. Об этом сообщили С в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"По мнению сотрудников Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора, многократное падение уровня поставок картофеля из-за рубежа по сравнению с прошлым годом, скорее всего, связано с проводимыми администрацией Приморского края мерами по реализации доктрины продовольственной безопасности и политики импортозамещения, что делает зарубежные продукты питания менее востребованными", - сообщили в ведомстве.

По данным регионального управления Россельхознадзора, с января по июнь в Приморье из-за рубежа поставили чуть более 2,4 тысячи тонн продовольственного картофеля, в основном из Китая, тогда как за такой же период 2015 года было ввезено 12,5 тысячи тонн картофеля.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря