В поликлинике Находки установлен новый флюорограф

В поликлинике Находки установлен новый флюорограф

Кабинет флюорографических обследований в поликлинике Находкинской городской больницы, который не работал около года, вновь принимает пациентов.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, здесь установлен новый флюорограф, отвечающий всем современным требованиям. За смену через кабинет проходит до 100 человек, что в разы больше, чем было раньше.

«Прежний аппарат, который стоял в поликлинике на Пирогова, 5, после десяти лет максимально возможной нагрузки полностью исчерпал свой ресурс и не подлежал ремонту. Поэтому пациентов на обследование приходилось направлять в другие поликлиники, – сообщили в администрации больницы.

Сегодня такой необходимости нет. Администрация медучреждения приобрела новый флюорограф, отвечающий всем современным требованиям.

«Остановились на одной из лучших моделей – цифровом аппарате российского производства, выпущенном в ноябре 2015 года. Под него проводился не только ремонт, но и реконструкция помещений. Потому работа заняла несколько месяцев», – рассказал главный врач больницы Игорь Понитаев.

Среди преимуществ оборудования, которое обошлось медучреждению в 7,5 миллионов рублей, – минимальное радиационное воздействие на пациента и лучшее разрешение, делающее диагностику более качественной.

«Это новый высокоскоростной аппарат, он проще в эксплуатации, имеет много дополнительных функций. Например, можно увеличить или повернуть изображение, добавить контрастности. Цифровые изображения хранятся в базе шесть лет. Есть возможность их распечатать на пленочном принтере», – рассказала врач-рентгенолог Екатерина Жукова.

Врачи отмечают, благодаря высокой производительности оборудования можно теперь  обслуживать больше пациентов, что сводит очередь к минимуму.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря