В порту Находка в Приморье ликвидирован разлив нефтепродуктов

В порту Находка в Приморье ликвидирован разлив нефтепродуктов

Фото: severpost.ru

Около 800 кг нефтеводяной смеси было собрано в акватории порта Находка при ликвидации второго за последние дни разлива нефтепродуктов у берегов Приморского края, площадь загрязнения составила 3 тыс. кв метров. Работы проводились 5-6 июня силами Приморского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота", сообщили корр. ТАСС в пресс-службе этого предприятия.

"При ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы бонопостановщик Lamor LC 7500, лодка РИБ, аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов. Для локализации и сбора нефтяной пленки были установлены боновые заграждения и применен сорбент. Собрано около 800 кг нефтеводяной смеси", - отметили в пресс-службе.

За последние дни это второй случай разлива нефтепродуктов в Японском море у берегов Приморья. Предыдущее сообщение о разливе поступило 3 июня. В Амурском заливе нефтепродукты пленкой покрыли море на участке акватории от устья реки Барабашевка до бухты Перевозная на удалении от берега до 3 км, в бухте Нарва Хасанского района Приморья по всей поверхности было обнаружено пятно из нефтепродуктов, часть которых выбросило на берег.

На место происшествия было направлено специализированное судно ВСК "РСЧ-3991" "Морспасслужбы Росморречфлота", а также специализированное аварийно-спасательное подразделение. Разлив был ликвидирован на площади 2,5 тыс. кв. метров, собрано 150 кг нефтеводяной смеси.

Начато расследование по факту загрязнения морской акватории. Согласно предварительным результатам, оно вызвано сбросом с неустановленного морского судна вод, загрязненных нефтепродуктами.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря