Банк России опустил курсы доллара и евро на рубль

Банк России опустил курсы доллара и евро на рубль

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 10 июня, составляет 63,74 рубля (он упал на 94 копейки), евро — 72,57 рубля (минус 98 копеек). Об этом свидетельствуют материалы регулятора.

На Московской бирже американская валюта стоит 64,18 рубля (она подорожала на 53 копейки), единая европейская — 72,91 рубля (плюс 40 копеек). Нефть Brent на торгах в Лондоне подешевела на 0,73 % — до 52,13 доллара за баррель.

Правительство не заинтересовано в укреплении рубля, сообщил 8 июня министр финансов Антон Силуанов. Чиновник заявил, что при подготовке нового бюджетного правила нужно будет установить порог цен на нефть в 50 долларов — доходы свыше будут изыматься в Резервный фонд, чтобы не допускать резкого укрепления рубля. При этом он отказался назвать оптимальный для экономики курс национальной валюты.

Источник — Центробанк, Lenta.ru 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря