Малая авиация в Приморье помогает развивать бизнес

Малая авиация в Приморье помогает развивать бизнес

Фото: primgazeta.ru

Внутрикраевые авиаперевозки в Приморье сегодня пользуются большой популярностью у приморцев – пенсионеры, домохозяйки и, что особенно важно для развития территорий, бизнесмены выбирают для передвижения по краю «воздушное такси». Брифинг по вопросу развития малой авиации в регионе прошел на площадке третьего Дальневосточного МедиаСаммита. На вопросы журналистов ответил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Первый заместитель главы региона отметил, что малая авиация и журналистика имеют общее – коммуникативную функцию.

«Журналист обеспечивает коммуникацию людей. Малая же авиация сегодня практически связала весь край, мы восстановили старые маршруты, восстановили необходимую аэродромную инфраструктуру, тем самым позволили людям оперативно перемещаться по краю, приезжать в города из отдаленных территорий, словом, жить полноценной жизнью», – обозначил он.

Услугами малой авиации сегодня пользуются самые разные слои населения, отметил первый вице-губернатор.

«Начиная от пенсионера и заканчивая директором крупного предприятия, предпринимателем. Так позволяем бизнесу, в том числе, развиваться. Мы обеспечили удобные стыковки между полетами больших самолетов и доступную цену авиабилетов, что очень важно. Сегодня у нас даже есть такой маршрут, по которому домохозяйки приезжают в краевой центр на выходных, чтобы посетить магазины Владивостока», – отметил Василий Усольцев.

Первый вице-губернатор акцентировал, что пассажиропоток на внутренних авиаперевозках постоянно растет.

«За первые пять месяцев малой авиацией в Приморье воспользовались более 10 тысяч человек, тогда как всего в 2015 году было перевезено порядка 20 тысяч пассажиров. Услуга востребована, и мы этому рады», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня самолеты DHС-6 выполняют восемь регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Дальнереченск, Дальнегорск, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую и Единку. И один региональный рейс – из Кавалерово в Хабаровск.

Один внутрикраевой рейс выполняет раз в неделю Ан-2 по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и обратно. Два маршрута обеспечиваются вертолетами Ми-8: Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря