По 15 мостов в год будут ремонтировать в Приморье

По 15 мостов в год будут ремонтировать в Приморье

Около 500 миллионов рублей ежегодно предусмотрят в дорожном фонде Приморья на ремонт и строительство новых мостов. Об этом Губернатор края Владимир Миклушевский заявил сегодня, 10 июня, отвечая на вопросы приморцев в ходе «Прямой линии».

Ведущий прямого эфира Евгений Подтергера зачитал вопрос от жителя края, касающийся качества дорог. Пожаловались приморцы и на состояние мостов – о конструкции, которая сегодня связывает две половины села Горбатка, но находится в плачевном состоянии, рассказал в ходе своего видеообращения житель Михайловского района.

 Владимир Миклушевский отметил, решение такого болезненного для всей страны вопроса, как состоянии дорог, невозможно в краткосрочной перспективе, но власти края держат его на контроле.

«Мы тратим на дороги 8-8,5 миллиардов рублей в год. Казалось бы много, но у нас более 6,5 тысяч километров дорог только краевого значения. Приморье – довольно большой регион. А как известно, в любом хозяйстве периодически что-то ломается – утюг, холодильник или плита – и это необходимо чинить», - отметил глава края.

Планы по развитию дорожной сети, по словам Губернатора, - масштабные.

«В августе откроем участок автомобильной дороги «Владивосток – Находка» в обход Артема. Затем начнем строительство участка до Большого Камня, потом до Находки. Конечно, этого не сделать за один год, но в планах строительство есть. Как докладывал Александр Галушка на недавней Правительственной комиссии, привлекать будем не только бюджетные, но и внебюджетные средства», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Активными темпами сегодня по поручению Губернатора ведется работа по созданию программы ремонтов, реконструкции и строительства мостов в Приморье, рассчитанную на 2016-2025 годы.

«К ситуации с мостами я отношусь очень серьезно. Поэтому дал поручение департаменту провести обследование. Все мосты специалисты обследовали, выявили 139 аварийных. И, с большой вероятностью, мост в Михайловском районе в список вошел. Программа уже лежит у меня на столе. Планируем по 500 миллионов рублей в год выделять, примерно по 15 мостов делать, физически больше не успеем. По сути, придется построить новые мосты. Ведь многие из них старше меня. Программа начнет выполняться с этого года», - заявил Владимир Миклушевский.

 Отметим, с 2013 года по 2015 построено и реконструировано более 80 тысяч километров дорог с асфальтобетонным покрытием, которые включают в себя мосты и путепроводы. Отремонтировано за этот же период более 700 километров дорог, в том числе заасфальтированы дороги в 76 населенных пунктах. Восстановлено 340 километров автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, разрушенных и поврежденных в результате наводнений в 2013 и 2015 году.

Напомним, сегодня в ходе «Прямой линии» Владимир Миклушевский отвечает на вопросы жителей края. Прошлая встреча главы региона c общественностью длилась 2 часа 15 минут, Владимир Миклушевский ответил более чем на 40 вопросов.

На «Прямую линию» поступило более 1 500 вопросов от приморцев.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 111 / 11 июня 2016 18:48

    Вы ублюдки на верхах один мост через вторую речку постройте и рельсы на постышева и около пятого уровня уберите, этого достаточно будет, а не рассказывайте сколько выделено "как попилите", весь город раком стоит каждый день. Это не говоря о светофорах на зеленом острове и выше у школы. Человек бы плюнул на расход бензина, главное вырваться с города, а там проба изза светофоров и гаишники с радаром у питстопа вечно, так нах мне ехать тратиться я в пробке со всеми постою.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря