За строительством гостиницы "Хаятт" во Владивостоке будут следить круглосуточно - Трутнев

За строительством гостиницы

Фото: es3n.livejournal.com

За строительством гостиницы "Хаятт" на Корабельной набережной во Владивостоке будут следить круглосуточно. На площадке будут установлены камеры, которые в реальном времени будут отслеживать ход работ. Ситуацию будет контролировать главный федеральный инспектор по Приморскому краю Вадим Здоренко. Об этом сообщил сегодня журналистам во Владивостоке вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Установим камеры, будем в режиме онлайн контролировать строительство. Главный федеральный инспектор будет лично докладывать о ходе строительства не менее двух раз в неделю",- сообщил полпред.

Юрий Трутнев отметил, что в этой гостинице планировалось разместить часть гостей Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре этого года. "Как можно комментировать ситуацию, когда сначала обещали сдать один "Хаятт" к второму форуму (ВЭФ- прим. ТАСС), затем говорили о 100 номерах. А теперь я получил информацию, что никаких номеров ко второму ВЭФ никто не сдаст",- сообщил полпред.

"Это нехорошая история. Приедут гости, очень уважаемые. Для них демонстрация того, что мы не можем даже гостиницу построить - плохая с точки зрения совместной работы информация",- подчеркнул Трутнев.

Строительство двух отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, однако они не были построены в срок. В течение 2013 года депутаты Законодательного собрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства. Тогда же были назначены новые сроки сдачи - сначала лето, потом осень 2013 года, а затем - конец 2014-го. Но и они не были выдержаны, хотя в 2014 году администрацией региона были выданы госгарантии на 1,4 млрд рублей на продолжение строительства.

Вопрос о скорейшей достройке гостиниц поднимался в 2015-2016 годах, что потребовало новых ассигнований из краевого бюджета. В начале этого года говорили, что отель на Корабельной набережной в центре Владивостока будет достроен, причем 100 номеров смогут принять гостей ко второму Восточному экономическому форуму в сентябре. Это - отель делового типа на 250 номеров.

Вопрос о достройке второго отеля - на мысе Бурный на 250 номеров - остается открытым. Несколько дней назад губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что отель готов к продаже и будет выставлен на торги в конце июня.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Игорь / 15 июня 2016 21:04

    Снести это страшилище

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 15 июня 2016 20:40

    Очень уродливое строение. Долго ещё на него будут маструбировать. ......Вобщем, очередная стройка века.....

    [ Цитировать ]

  • Ваше имя / 15 июня 2016 19:31

    Да снесите уже эту по2,718бень вместе с трутнем в чертовой матери. Достало из года в год читать одно и то же.

    [ Цитировать ]

  • sceptic / 15 июня 2016 16:36

    Да никогда, слышите, никогда, никто не сможет сдать гостиницу под маркой Hayatt. Обычную гостиницу по рос.нормам - может быть и то только с помощью административного ресурса.
    1. Место строительства на Кор.Набережной выбрано не по требованиям Hayatt (взять хотя бы железную дорогу под окном).
    2. Архитектура сразу была сделана ЭКОНОМ с потолками высотой 3,3м. И теперь впихнуть туда кучу мнженерных сетей замучаешься. В итоге что это за гостиница с высотой потолков 2,2м в некоторых местах???
    И сейчас, хоть КФК и имеет репутацию, но занимается откровенной "зелепухой" ввиду минимализации бюджета.
    Вроде встроенные в пол конвектора из цемента и грязи отряхнем, подчистим и обратно вставим.
    Или пожарные ящики, установленные не по нормам, вытащим из стены, сваркой исправим, покрасим и обратно.
    Или десяток километров (!) воздуховодов, убитых цементной пылью и местами превращенными в ткуалет гастрабайтерами, - их же тупо выбрасывать надо!!! Но нет, водичкой сполоснем и обратно поставим. Хотя их уже спецсоставом не ототрешь.
    Не говоря уже о самих строительных конструкциях, которые на пять раз уже резали бетон и подливали, усиливали металлом и т.д.
    В общем проще снести полностью и заново построить(((((

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря