Более 950 приморских семей, пострадавших от тайфуна «Гони», уже получили компенсацию

Более 950 приморских семей, пострадавших от тайфуна «Гони», уже получили компенсацию

Более 950 приморских семей (70%), пострадавших в результате прошлогоднего наводнения, уже получили компенсацию за частичную или полную утрату имущества. 508 жителям Приморья выплачено по 50 тысяч рублей, 443 человека получили по 100 тысяч рублей.

Отметим, изначально планировалось, что средства предоставит федеральный бюджет.

«Федеральное финансирование мы не получили, поэтому я принял решение выплатить компенсации пострадавшим из краевого бюджета», – заявил 27 апреля в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию Владимир Миклушевский.

Большинство домохозяйств, пострадавших от стихии, относятся к Уссурийскому городскому округу. В списке получателей компенсации есть также жители Михайловского, Надеждинского, Партизанского и Ханкайского районов. Всего компенсацию получат 1 365 человек.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на   поддержку граждан, оказавшихся в зоне ЧС, из резервного фонда Администрации Приморского края направлено 96,8 миллионов рублей.

«Все средства направлены почтовым отделениям. В целях оперативности многие предпочли самостоятельно обратиться в отделения связи», – отмечают специалисты.

Напомним, на социальную поддержку приморцев, пострадавших от сильных дождей в августе 2015 года, уже израсходовано около 79 миллионов рублей. В 2015-2016 годах выплаты получили 6535  человек.

«Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. На восстановление урожая и приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплатили по 10 тысяч рублей», – проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря