В Приморье восстановили транспортное сообщение с пострадавшим от паводка селом

В Приморье восстановили транспортное сообщение с пострадавшим от паводка селом

Фото: primgazeta.ru

Транспортное сообщение с пострадавшим от паводка селом Кроуновка Уссурийского городского округа полностью восстановлено. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе администрации округа.

"19 июня после спада воды было начато восстановление дорожного плотна, которое завершилось в этот же день. Движение легкового транспорта возобновлено, спасательный пост снят",- сообщил представитель администрации.

Село Кроуновка с населением 600 человек осталось без транспортного сообщения 17 июня из-за разлива одноименной реки. В результате дождей поднялся уровень воды в реке, затопив ведущую к селу дорогу на глубину 70 см. Спасатели МЧС оперативно наладили связь с селом с помощью пожарной машины и лодок.

В этом году село Кроуновка уже оказывалось в изоляции из-за дождевого паводка. В середине апреля паводковые воды размыли временную переправу, построенную на месте обрушившегося во время тайфуна "Гони" моста. В течение нескольких дней жителей села переправляли через реку на лодках, а школьники обучались на дому. Через несколько дней поврежденный мост был отремонтирован и транспортное сообщение с селом восстановлено.

В 2015 году во время тайфуна "Гони" у села Кроуновка произошло обрушение 70-метрового моста. Несколько месяцев село оставалось отрезанным от внешнего мира: доставку продуктов и медикаментов, переправку людей сначала осуществляли с помощью военной техники, а затем возведенного военными понтонного моста.

В декабре понтонный мост был разобран, а на его месте сооружена временная переправа из труб, бетонных плит и земляной насыпи. Строительство постоянного моста запланировано на 2017 год. Его стоимость составит около 150 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря