Третий этап расселения из аварийного жилья практически завершен в семи муниципалитетах Приморья

Третий этап расселения из аварийного жилья практически завершен в семи муниципалитетах Приморья

Расселение людей из аварийного жилья продолжается в Приморье. Третий этап федеральной программы практически завершен в 7 из 17 муниципалитетов края.

О ходе реализации программы доложил на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания директор департамента градостроительства Приморья Евгений Добрынин 21 июня.

По его словам, в настоящее время муниципалитеты работают над третьим из четырех этапов федеральной программы по расселению людей из аварийного жилья – семь территорий из 17 уже практически его завершили.

«В рамках третьего этапа необходимо расселить более 1,5 тысяч человек из 718 квартир в 110 домах, признанных аварийными в 17 муниципалитетах края. На сегодняшний день этот этап завершен в Кавалеровском, Хрустальненском городских поселениях, Партизанске и Арсеньеве, частично реализован в Лесозаводске и Уссурийске, с опережением графика работают и в Артеме», – отметил директор департамента.

Что касается второго этапа,  в ходе реализации которого муниципалитеты Приморья столкнулись с недобросовестным подрядчиком, по-прежнему остается сложной ситуация в Находке, отметил Евгений Добрынин.

«Ситуация остается сложной, подрядчик прекратил строительные работы, но не пускает на стройплощадку ни представителей городской администрации, ни департамента, ни федерального фонда. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело, мы совместно с муниципалитетом ищем нового подрядчика, необходимо решить в правовом поле вопрос передачи земельного участка», – добавил руководитель ведомства.

По словам директора департамента,  еще в трех проблемных точках – в Посьете, Хасане и поселке Новый – работы медленно, но верно близятся к завершению, «каждый объект достраивается в ручном режиме».

Напомним, переселение из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, необходимо завершить до 1 сентября 2017 года.

Программа по переселению из аварийного жилья находится под личным контролем Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Ход ее реализации глава края проверяет лично в ходе рабочих поездок по региону. Губернатор занимает жесткую позицию по отношению к недобросовестным подрядчикам. По мнению Владимира Миклушевского, если подрядчик не исполняет своих обязательств, необходимо расторгать контракты и решать вопрос в альтернативном ключе.  


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря