Приморцы уже заключают договоры на получение «дальневосточного гектара»

Приморцы уже заключают договоры на получение «дальневосточного гектара»

Фото: news.ykt.ru

Около 700 заявок на «гектар» поступило от приморцев на сегодняшний день, в том числе через портал НаДальнийВосток.рф. По четырём заявкам уже приняты положительные решения, договоры безвозмездного пользования землей направлены заявителям на подписание.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, на данный момент поступило 683 заявки на получение участка в Ханкайском районе.

«Из них на рассмотрении находятся 226 заявок, 115 заявителям отказано в рассмотрении, 177 заявок отклонены, 148 – аннулированы, 1 – приостановлена, утверждено 8 схем, 4 участка направлены на кадастровый учет. Еще 4 участка уже поставлены, а договоры безвозмездного пользования землей направлены заявителям на подписание», – отметил заместитель директора департамента Илья Терехов.

Подчеркнуто, что отклоняются заявления по причине предоставления неполного пакета документов, либо если заявление было подано на запрещенный к обороту земельный участок. Аннулируется заявка в случае, если гражданин сам ее отозвал. Решение приостановить рассмотрение заявления происходит тогда, когда запрашиваемый участок частично пересекается с уже занятой землей – требуется уточнение его границ.

Напомним, с 1 июня участки могут выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для приморцев это Ханкайский район. С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Как отметил губернатор края Владимир Миклушевский, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории – вторым этапом массового заселения Дальнего Востока. «Дальневосточный гектар», по мнению губернатора, даст возможность людям организовывать свой бизнес, новое производство, строить дома.

Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, по предварительным данным, составляет около 650 тысяч гектаров. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган или подать заявку в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ. Так, электронные заявки подали уже 1 760 человек.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: