Владимир Путин пообещал поддержку проекту высокоскоростной перевозки Hyperloop

Владимир Путин пообещал поддержку проекту высокоскоростной перевозки Hyperloop

Фото: arms-expo.ru

Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2016 провел короткую встречу с основателем Hyperloop One Шервином Пишеваром, в ходе которой пообещал проекту высокоскоростной перевозки грузов поддержку, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Новое транспортное средство будет в два раза быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Кроме того, этот транспорт безопасен и работает от солнечной энергии.

«Да, в рамках встречи с инвесторами он (Пишевар — ред.) отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по "пилоту". Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку», — сказал Песков.

Отметим, первая в России сверхскоростная система Hyperloop может появиться на участке транспортного коридора «Приморье-2» от Китая до порта Зарубино, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов на площадке ПМЭФ. Проект представят на втором Восточном экономическом форуме в Приморье.

Hyperloop – это высокоскоростная транспортная система, связующая две точки назначения длинными вакуумными тоннелями с сильно разреженным воздухом, по которым перемещаются специальные алюминиевые капсулы. Каждая капсула оснащена турбиной на носу, с высокой скоростью перекачивающей разреженный воздух в тоннеле. Она одновременно разгоняет капсулу с пассажирами и приподнимает её над дном трубы по принципу воздушной подушки. Скорость передвижения по таким тоннелям составляет более 1100 километров в час. Капсулы могут перевозить не только пассажиров, но и грузы.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, первая в России сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться на участке транспортного коридора «Приморье-2» от Китая до порта Зарубино. Новое транспортное средство будет в два раза быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Транспорт будет работать от солнечной энергии.

«Мы обсуждали этот проект с руководством компании под эгидой Элона Маска. Мы договорились, что предложим в качестве первого «пилота» этой компании проект развития коридора «Приморье-2»: 70 километров между КНР и Приморским краем, выход на порт Зарубино. Коллеги утверждают, что инфраструктура будет дешевле железнодорожной, то есть о 70 километрах можно говорить в пределах 30-40 миллиардов рублей», — сообщил Максим Соколов.

Идею Hyperloop, «гиперпетли», в 2012 году представил инженер, предприниматель и инвестор Элон Маск, идеолог и основатель таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors.

По словам министра транспорта РФ, предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта представят на втором Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморье 2 и 3 сентября.

Напомним, на втором Восточном экономическом форуме инвесторам презентуют концепцию развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Об этом заявил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев в интервью китайскому телевидению на площадке XXVII Харбинской торгово-экономической ярмарки.

Второй Восточный экономический форум пройдет в Приморье 2-3 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русский под девизом «Открывая Дальний Восток». Деловая программа ВЭФ-2016 уже сформирована, началась процедура отбора инвестиционных проектов для участия в ВЭФ.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, на ВЭФ в этом году Приморье представит, прежде всего, те проекты, которые уже находятся в стадии практической реализации – это территории опережающего развития. Об этом глава региона рассказал во время интервью "Интерфакс" 17 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Первый Восточный экономический форум, который прошел в сентябре 2015 года, собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей. Ожидается, что второй Восточный экономический форум пройдет не менее успешно и соберет как минимум 3,5 тысяч человек.

Справочно:

Международный транспортный коридор (МТК) представляет собой совокупность транспортных систем нескольких стран, концентрирующую значительные транспортные потоки между центрами экономической активности, при перемещении которых зачастую используется более одного вида транспорта, и включающую в себя как инфраструктурную, так и регуляторную составляющие.

Международный транспортный коридор «Приморье – 1» является составной частью коридора Суйфэньхэ (порты Приморья – Харбин – Транссиб). Транспортную инфраструктуру МТК «Приморье – 1» составляют пункты пропуска через государственную границу РФ (автомобильный «Пограничный», железнодорожный «Пограничный»), автомобильные дороги (Уссурийск – Пограничный – Госграница, от Уссурийска (км 658) до дороги федерального значения А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток (км 733) и Владивосток – Находка – порт Восточный), железнодорожную инфраструктуру и портовую (морские порты: Владивосток, Находка, Восточный).

Международный транспортный коридор «Приморье – 2» – Чанчунь – Цзилинь – Хуньчунь – Краскино – порты (Зарубино/Посьет) – далее морские линии – является сегментом Туманганского коридора. Транспортную инфраструктуру МТК «Приморье – 2» составляют пункты пропуска через госграницу РФ (автомобильный «Краскино», железнодорожный «Махалино»), автомобильные дороги (Раздольное – Хасан – Зарубино, Раздольное – Хасан), железнодорожную инфраструктуру и портовую (Зарубино).


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Свояк / 25 июня 2016 18:01

    Боже мой! Какие идиоты! НУ идиотищи! Им китайцы сколько предлагали высоскоростные поезда пустить от Пекина до Владика! Но кому это нужно! МЫ лучше с амерами свяжемся деньги потеряем и все ! Епанаты!

    [ Цитировать ]

  • 987 / 22 июня 2016 22:29

    Прямо не знаешь, что и сказать.
    То ли - "И тут Остапа понесло", то ли "Призрак бродит по Востоку, призрак Чубайса".

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря