Упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивостока не заработает еще как минимум полгода - Минвостокразвития

Упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивостока не заработает еще как минимум полгода - Минвостокразвития

Упрощенный визовый режим для иностранцев, который должен был заработать на территории Свободного порта Владивосток (СПВ) 1 июля, начнет действовать только после модернизации информсистемы "МИР", погранпереходов и тестирования, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Оформление виз в электронной форме дистанционно является уникальным решением для России. Оно требует соответствующего развития информационных ресурсов ряда органов исполнительной власти, в том числе ФСБ, МИДа и Минкомсвязи", - сказал замглавы Минвостокразвития Кирилл Степанов, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Отмечается, что речь идет о модернизации государственной информационной системы "МИР".

"После модернизации информационной системы и подготовки программно-аппаратного комплекса требуется аттестация нововведений на информационную безопасность, учитывая, что она будет работать с конфиденциальной информацией. Минимальный срок такого тестирования составляет 6 месяцев" - говорится в сообщении.

Кроме того, необходимо оснастить пограничные пункты пропуска.

"Зачастую речь идет не о модернизации, а о новом строительстве ряда пунктов пропуска на территории приморского порто-франко. Без потери темпа это сделать невозможно. Сейчас готов к внедрению системы один пункт пропуска - аэропорт Кневичи (Международный аэропорт Владивостока - ИФ)", - сообщает Минвостокразвития.

Ведомство также указывает, что автомобильные пункты пропуска, такие как Краскино и Пограничное (на российско-китайской границе - ИФ), надо фактически создавать заново.

"На данный момент там нет даже подходящих капитальных строений. Это накладывает ограничения на подготовку к введению упрощенного визового порядка въезда", - уточняется в сообщении.

Кроме того, как подчеркнул К.Степанов, воспользоваться льготой при пересечении госграницы сможет не любой иностранец.

"Упрощенный визовый порядок въезда предназначен для туристов, бизнесменов и инвесторов из определенного перечня стран. Он позволит снять ограничения для тех, в ком заинтересован Дальний Восток с точки зрения привлечения инвестиций", - отметил замминистра.

Ранее Минвостокразвития сообщало, что упрощенный визовый режим для иностранцев на территории СПВ будет запущен 1 января 2016 года. Позднее дата была перенесена на 1 июля. Уточнялось, что прибывающим на территорию СПВ непосредственно на границе будет оформляться восьмидневная виза на пребывание в стране.

В соответствии с проектом постановления правительства виза будет оформляться как электронный документ. Для этого иностранному гражданину не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда необходимо будет подать заявление на специализированном интернет-сайте. После проверки анкеты компетентными органами РФ иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря