Арсеньев претендует на статус ТОР

Арсеньев претендует на статус ТОР

Фото: ru.wikipedia.org

Приморский моногород Арсеньев – родина знаменитых вертолетов, может получить статус ТОР. По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, это послужит стимулом для развития города и ближайших территорий. Об этом глава региона заявил сегодня, 6 июля, на встрече с депутатами Думы Арсеньевского городского округа. 

В завершение рабочей поездки в Арсеньевский городской округ губернатор встретился с депутатами городской Думы. Главным вопросом на повестке дня стал вопрос получения статуса территории опережающего развития моногородом. 

По словам депутата городской Думы Владимира Авагимяна, Минвостокразвития России запросило план социально-экономического развития Арсеньева для принятия решения о целесообразности создания ТОР на территории города.

«Мы уже разработали план, направим его в министерство вместе с заявкой на получение статуса резидента ТОР. Считаем, что это даст Арсеньеву новые перспективы развития», – отметил Владимир Авагимян. 

Губернатор поддержал это предложение. 

«Конечно, поправки к закону о ТОРах в моногородах не предусматривают строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, зато предоставляют ощутимые налоговые льготы. На мой взгляд, получение статуса ТОР позволит создать новые точки роста. Моногород – это одно предприятие, а ТОР – десятки, что позволит обеспечить устойчивость при наличии объективных проблем у какого-либо производства. Мы готовы такую заявку поддержать», – заявил руководитель Приморского края.

По мнению Владимира Миклушевского, создание на базе моногородов территорий опережающего развития позволит ускорить процесс диверсификации градообразующих производств, так как послужит стимулом для создания дополнительных производств и улучшит социально-экономическое положение населенного пункта.

Напомним, 27 июня Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки в закон о территориях опережающего развития. Документ расширяет перечень категорий муниципальных образований, на территории которых допускается создание ТОР, и предполагает включение в них моногородов.

Отметим, Приморский край уже направил в Минэкономразвития две заявки на присвоение статуса ТОР Дальнегорску и поселку Ярославский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: