Более 15 компаний проявили интерес к покупке гостиницы на мысе Бурный в Приморье

Более 15 компаний проявили интерес к покупке гостиницы на мысе Бурный в Приморье

Фото: otvprim.ru

Гостиничный комплекс на мысе Бурный во Владивостоке готовится к продаже. Стартовая цена аукциона составит 8,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно сегодня, 11 июля, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений Натальи Соколовой, многофункциональный гостиничный комплекс рекреационного типа на мысе Бурный во Владивостоке будет продан в составе двух объектов: это здание гостиницы со строительной готовностью 72% и здание СПА-салона готовностью 52%.

«Для возвращения средств в краевой бюджет было принято решение о продаже недостроенного гостиничного комплекса в форме открытого электронного аукциона. На сегодняшний день подготовлена соответствующая документация, ведется поиск приемлемой электронной площадки. Начальная цена лота составит 8,5 миллиардов рублей. Эта сумма включает все затраты и налог на добавленную стоимость. Оценка рыночной стоимости проводилась международной компанией «Сойер и Ко», действующей под брендом “GVA SAWYER"», – отметила она.

Как сообщил генеральный директор компании «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец, по условиям аукциона, его участник обязан будет предоставить задаток, кроме того, предусмотрен период экспозиции для фактической оценки комплекса. На это предусмотрено два месяца.

«Торговый шаг на повышение составит 10 миллионов рублей, на понижение – 50 миллионов рублей, при этом минимальная сумма продажи составит не ниже 5,9 миллиардов рублей», – добавил он.

Сергей Запорожец подчеркнул, интерес к покупке гостиницы проявили более 15 крупных иностранных компаний. За последнее время ее осмотрели представители Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, Китайской компании «Хунчжэн» и других мировых брендов.

Что касается второй пятизвездочный гостиницы Хаятт, на Корабельной Набережной Владивостока, как сообщил генеральный директор компании-подрядчика КФК Владимир Каспин, на объекте подходят к окончанию демонтажные и проектно-изыскательские работы.

«Основные работы сейчас ведутся на фасаде, к сентябрю этого года с Хаятта на Корабельной Набережной планируют снять строительные леса и привести в порядок территорию. Что касается внутренних работ, делаем упор на инженерные системы, чтобы запустить тепло на объекте к наступлению осенне-зимнего периода», – отметил он.

Руководитель компании-подрядчика подчеркнул, проект за время претерпел значительные изменения.

«Объекту потребовалось изменение проектных решений с учетом изменения концепции проекта представителями компании Хаятт. По нашим оценкам, он изменился примерно на 70%. Отмечу, что перепроектирование делает проект проще, где-то дешевле, а также комфортнее и современнее. После утверждения проектно-сметной документации работы вступят в активную стадию, и количество работников будет увеличено до 600 человек», – добавил он.

По словам представителей подрядчика и компании «Наш дом – Приморье», согласно графику, согласованному с Минстроем России, все работы по достройке гостиницы планируется завершить к маю 2017 года.

Отметим, вырученные средства направят на поддержку муниципалитетов Приморья, об этом неоднократно заявлял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря