Шведский производитель дорожной техники хочет сотрудничать с «Примавтодором»

Шведский производитель дорожной техники хочет сотрудничать с «Примавтодором»

Фото: Администрация Приморского края

Для ремонта и содержания дорог Приморья планируется использовать технику шведкой компании. Этот вопрос обсудили руководители компаний «Примавтодор» и Borox.

Borox – шведская компания, специализирующаяся на производстве запасных частей и расходных материалов для дорожной техники – экскаваторов, грейдеров, бульдозеров. Ее оборудование широко применяется в Канаде, Финляндии, Швеции, уже несколько лет закупают в Санкт-Петербурге и Москве.

Как отметил директор по маркетингу  Borox Ханс Ольссон, компании интересно начать работу с крупнейшим дорожным предприятием Приморского края. По его словам, опыт и мастерство специалистов «Примавтодора»  помогут дать точную оценку их технике и расходным материалам в непростых условиях эксплуатации.

«Мы уже много лет выпускаем продукцию для разных климатических зон. Сейчас мы хотели бы протестировать ее на грунтовых дорогах северных районов Приморского края», – сообщил он.

Генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов подчеркнул, что для предприятия представляют интерес удобная в эксплуатации быстросъемная оснастка и дополнительное оборудование для спецтехники. Она позволят значительно снизить простой техники, например, во время очистки дорог в снегопад.

«Наша первоочередная задача – обновление парка техники. Акцент будет сделан на местных и отечественных производителях. Но при этом важным критерием становится соотношение цены и качества», – добавил Дмитрий Горлов.

Так, «Примавтодор» активно сотрудничает с «Приморским механическим заводом», который поставляет барьерное ограждение и столбы освещения при строительстве трассы «Уссурийск – Пограничный – Госграница».

В краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что в настоящее время при строительстве дорог в Приморье активно внедряются современные технологии, позволяющие обеспечить более продолжительный срок службы дорожного покрытия, повысить его ровность и устойчивость к разрушениям.

«Один из примеров применения новых для края технологий – цементобетонное покрытие дорог. Оценить его преимущества водители уже могут по пути в новый терминал аэропорта Владивостока, внутри Нарвинского тоннеля в Хасанском районе, а вскоре – и на участке трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный», идущей в обход Артема», – отметили в департаменте.

В цементобетонном исполнении планируется построить всю дорогу до порта Восточный, а в дальнейшем применять и на других стройках.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря