Вместо обещанного ремонта на трассе через Новую Москву появились новые ямы и промоины

Вместо обещанного ремонта на трассе через Новую Москву появились новые ямы и промоины

Фото: newsvl.ru

Ямы на всю ширину проезжей части, глубокие колеи в асфальте и участки, которые проще объехать по обочине — в таком состоянии до сих пор находится дорога Шкотово — Партизанск через Новую Москву. Дорожная техника уже находится на объекте, но на данный момент отремонтировано всего несколько сотен метров, - сообщает Vl.ru.

Весной дорога уже была в плачевном состоянии — в асфальте появились ямы и грыжи. Тогда же дорожное покрытие попытались аварийно подлатать. С тех пор ситуация только ухудшилась. Прошедшие дожди размыли латки, а ямы увеличились в несколько раз. Местами промоины настолько большие, что автомобилисты объезжают их по обочинам. 

На всей протяженности трассы в асфальте появилась колея. "Гребень", появившийся на середине полосы, достаточно высокий, чтобы повредить днище низких машин. 

С наступлением отпускного сезона нагрузка на дорогу выросла в несколько раз. При этом из-за ям транспортный поток движется с небольшой скоростью. Края дыр в асфальте напоминают скорее ступеньки, так что попадание в них колесом может грозить серьезными поломками ходовой части авто.

Еще в середине мая губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил департаменту дорожного хозяйства отремонтировать проблемный участок. Глава департамента Александр Швора пояснил, что в плохом состоянии дороги виноваты большегрузы, и пообещал закончить ремонт до 30 мая.

Затем специальная комиссия признала, что проведение аварийного ямочного ремонта на этом участке нецелесообразно. Было решено заменить основание дороги и только после этого провести асфальтирование. Срок исполнения поручения был продлен до 20 июня. С тех пор новых официальных сообщений о переносе сроков не появлялось.

Сейчас дорожная техника работает на трассе. Однако, как сообщили VL.ru автомобилисты, работы ведутся в самом начале трассы и крайне медленно.

Между тем, согласно сообщению "Примавтодора" в официальном аккаунте ВКонтакте, на трассе одновременно работает три бригады дорожников. В общей сложности заасфальтировано два километра дороги.

"Согласно технологии, в местах образования пучин сначала идет выемка грунта, затем засыпка скальным грунтом, после чего — укладка асфальта. Работает без выходных, насколько позволяет погода. В последнее время погодные условия не позволяли осуществить работы в полном объеме", — приводятся слова генерального директора "Примавтодора" Дмитрия Горлова.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: