Пчеловоды Приморья собрали почти 5 тысяч тонн меда

Пчеловоды Приморья собрали почти 5 тысяч тонн меда

Фото: roypchel.ru

Приморские пчеловоды увеличили производство меда в 2015 году.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на 1 января 2016 года во всех хозяйствах Приморья было 77 388 пчелосемей.

«Производство меда в 2015 году составило 4 948 тонн,  что почти на 30% больше уровня 2013 года. В данный момент пчеловоды занимаются сбором меда на липе», – отметили специалисты. 

Реализация меда осуществляется населению Приморского края, часть продукции реализуется в другие регионы. С 2015 года резко возрос экспорт меда в страны Восточной Азии, в основном в КНР.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко отмечал, что сейчас ряд традиционных европейских продуктов появляется на прилавках Китая. Азиатские соседи все больше проявляют интерес к приморским молочным продуктам, меду.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря