Россельхознадзор вернул в Китай из Приморья 23 тонны небезопасных фруктов

Россельхознадзор вернул в Китай из Приморья 23 тонны небезопасных фруктов

Фото: nnm.me

Россельхознадзор вернул из Приморья в Китай более 23 тонн фруктов из-за недействительного фитосанитарного сертификата, сообщило сегодня управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растениеводческой продукции... обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера", - говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о яблоках, грушах, сливах, абрикосах и лимонах, не соответствующих фитосанитарным требованиям, и потому небезопасных. Автомашину с продукцией вернули обратно в Китай.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: