Субсидировать авиаперелеты в отдаленные села Приморья смогут из федерального бюджета

Субсидировать авиаперелеты в отдаленные села Приморья смогут из федерального бюджета

Правительство России выделило дополнительные субсидии для развития региональных авиаперевозок на Дальнем Востоке и в Сибири. В список субсидируемых маршрутов вошли шесть населенных пунктов Приморского края.

Постановлением Правительства РФ определено направление Росавиации 200 миллионов рублей бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2016 год, на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки.

Авиаперевозчикам при этом предоставлена возможность самостоятельно финансировать не менее 50% стоимости перевозки. Чтобы стимулировать авиакомпании к перевозке пассажиров в рамках программы субсидирования, снижены размеры специальных тарифов на перевозку при сохранении предельного размера субсидии, предоставляемой авиаперевозчику.

«Принятые решения будут способствовать развитию региональной маршрутной сети, повысят доступность услуг в сфере внутреннего туризма», – значится в документе.

Для расширения маршрутной сети в перечень труднодоступных населенных пунктов, перевозки в которые субсидируются в первоочередном порядке, включены 16 населенных пунктов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов: 4 населенных пункта: Краснокаменск, Нижнеангарск, Таксимо, Чара, расположенных на территории Сибири и 12 – на Дальнем Востоке. Из них половина – в Приморье, это города Дальнегорск и Дальнереченск, поселки Кавалерово, Пластун, Терней и село Самарга.

Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в настоящее время авиакомпания «Аврора», которая выполняет авиаперевозки в Приморье, получает субсидии на организацию межсубъектового маршрута по направлению Кавалерово-Хабаровск.

«Мы вели переговоры с Росавиацией и теперь с принятием данного Постановления можем организовать льготные перевозки на маршрутах, начинающихся из Дальнегорска, Дальнереченска, Пластуна, Самарги и Тернея. Это положительно скажется на развитии перевозок в труднодоступные местности Приморья и развитии туризма», – подчеркнули в департаменте.

Отмечено также, что в настоящее время внутрикраевые авиаперевозки в данные населенные пункты субсидируются из бюджета Приморья. Параллельно на территориях совершенствуется наземная инфраструктура.

Напомним, сегодня авиакомпания «Аврора» выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на двух самолётах DHC-6, приобретенных краевой Администрацией: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс – из Кавалерово в Хабаровск.

Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья цена билетов остается более чем доступной для населения. Так, стоимость билета на самый протяженный маршрут в крае не превышает 2 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью билета на автобус.

В 2015 году на местных авиалиниях в Приморье перевезено более 20 тысяч пассажиров. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря