Власти Приморья сохранят промышленно-производственную ОЭЗ во Владивостоке

Власти Приморья сохранят промышленно-производственную ОЭЗ во Владивостоке

Промышленно-производственная особая экономическая зона во Владивостоке будет сохранена, а управление ей возьмут на себя власти Приморья. Об этом сообщили  корр. ТАСС в краевой администрации.

"По ОЭЗ промышленно-производственного типа администрация края выразила согласие заключить соглашение о передаче полномочий на региональный уровень. Исходя из этого считаем, что ОЭЗ продолжит свое существование. Идей переформатировать ее в ТОР нет", - сообщили в администрации, добавив, что передача полномочий позволит более оперативно решать текущие вопросы.

К реализации проекта ОЭЗ промышленно-производственного типа во Владивостоке проявляет интерес завод "Солер", готовый инвестировать в его развитие 2 млрд рублей. В настоящее время предприятие функционирует и ждет подписания всех необходимых документов, которые позволят заводу стать полноценным резидентом ОЭЗ и пользоваться соответствующими преференциями. Управление ОЭЗ осуществляет компания "Владис", которая также ожидает подписания плана создания необходимой инфраструктуры и материально- технического оснащения ОЭЗ.

Ранее Минэкономразвития РФ было поручено рассмотреть вопрос о прекращении работы неэффективных ОЭЗ, а также приостановить процесс формирования новых особых зон до разработки и внедрения на законодательном уровне единых подходов к их созданию и функционированию с учетом выявленных недостатков.

Кроме ОЭЗ промышленно-производственного типа, в Приморье с 2010 года существует туристско-рекреационная зона на острове Русский. Минэкономразвития дважды, в 2014 году и в марте 2016, предлагало досрочно прекратить ее существование, отмечая, что за прошедшее с момента ее образования время была разработана концепция развития зоны, велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений, финансирование указанных работ за счет средств федерального бюджета не производилось, интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был, резиденты не зарегистрированы. Предлагалось развивать ее в ином формате, вне института ОЭЗ, с использованием механизмов частно-государственного партнерства.

ТАСС пока не располагает комментарием администрации Приморья относительно судьбы ОЭЗ на острове Русском.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря