Плата за проезд к прибрежным зонам на острове Русский взымается незаконно

Плата за проезд к прибрежным зонам на острове Русский взымается незаконно

Фото: russianisland.ru

Административно-территориальное управление Фрунзенского района Владивостока в связи с участившимися жалоба от граждан напоминает, что доступ к береговой полосе, согласно действующему законодательству, является свободным.

«К нам обращаются граждане с жалобами, что за проезд и проход на пляжи острова Русский взимается плата, в частности - в бухту Аякс и на мыс Ахлёстышева, - рассказывает начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Николай Сурнев. - Эти требования незаконны – нельзя взимать плату за проход и проезд на земельные участки, являющиеся государственной собственностью, право пользования которыми не передано третьим лицам. Обо всех фактах ограничения доступа граждан на земельные участки, расположенные в прибрежной полосе, и к водным объектам, а также взимания за это платы, необходимо сообщать в полицию».

Отметим, что в соответствии со статьей № 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Береговая полоса также предназначается для общего пользования. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

«Согласно статьям №№ 3, 25 и 26 Земельного кодекса Российской Федерации, физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица не вправе взимать плату за проход к зонам традиционного отдыха граждан», - продолжает Николай Сурнев.

В отношении лиц, ограничивающих проезд на указанные земельные участки и взимающих за это плату, составляются протоколы об административном правонарушении по ст.19.01 КоАП РФ (самоуправство), по ст.9.1 44-КЗ (торговля и оказание услуг в неустановленных местах). 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вика / 26 июля 2016 13:17

    Вы издеваетесь?! они берут плату и за уборку территории! На многих пляжах запретили брать плату, так там сейчас такой срач!! Наши власти не позаботились об уборках территории пляжей на Русском острове! Но зато запрещают брать деньги!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря