Средняя зарплата врача в Приморье составила более 50 тысяч рублей

Средняя зарплата врача в Приморье составила более 50 тысяч рублей

В Приморье продолжатся поэтапный рост заработной платы медицинских работников. По итогам 6 месяцев этого года средняя зарплата врачей в ряде учреждений здравоохранения края варьируется в пределах 50-54 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, рост заработных плат медработников Приморья идет с небольшим опережением плановых показателей, запланированных на этот период времени. Так, по официальным данным департамента, средняя заработная плата врача в регионе составила по итогам полугодия 54 811 рублей, тогда как плановый показатель равен 52 978 рублям.

Также с опережением идет рост зарплат у среднего и младшего медицинского персонала. Так, средняя заработная плата медсестер варьируется в пределах 31 468 рублей, при плановом показателе – 30 436 рублей, а младший медицинский персонал в среднем по краю получает 18 460 рублей против плановых 17 832 рублей.

«Повышение, как того требует законодательство, должно происходить поэтапно. Важно придерживаться целевых показателей, принятых на определенный период. В полном объеме работа над “дорожными картами” должна завершиться в 2018 году», – отметили в ведомстве.

Отметим, что с начала реализации Указа Президента средняя заработная плата врачей выросла более чем в 1,5 раза. Например, средняя зарплата врачей в 2012 году составляла 34 227 рублей; средний медперсонал получал в 2012 году немногим больше 20 тысяч рублей. У младшего медперсонала средняя зарплата равнялась в 2012 году  10 824 рублям.

«Изменение заработной платы происходит согласно “дорожным картам”. Это показатели поэтапного повышения средней заработной платы работникам бюджетной сферы с 2013 по 2018 годы», – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, согласно майским Указам Президента был установлен индикативный показатель 129 процентов от средней зарплаты по региону. В Приморском крае эта цифра оказалась выше.

При вычислении средней заработной платы приморских медицинских работников учитываются все источники финансирования. При этом для чистоты статистики в информацию не включили оплату труда главных врачей и административного персонала.

Подчеркнем, довести среднюю зарплату врача в Приморье до двукратного размера средней по экономике края поручил Губернатор Владимир Миклушевский.

«Заработная плата врача в 2018 году должна стать двойной по средней зарплате в экономике края», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона также акцентировал внимание на том, что зарплата руководителя должна быть четко привязана к зарплате основного медперсонала. Зарплата главного врача и администрации лечебного учреждения должна повышаться только с зарплатой рядовых врачей и медперсонала, подчеркивал Губернатор.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря