Прокуратура в приморском Фокино добилась отмены повышения в 16 раз тарифов на служебное жилье для военнослужащих

Прокуратура в приморском Фокино добилась отмены повышения в 16 раз тарифов на служебное жилье для военнослужащих

Военная прокуратура восстановила права более трех тысяч военнослужащих и членов их семей на справедливые тарифы по найму жилья в приморском Фокино, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

При проверке установлено, что решением Думы ЗАТО Фокино в мае размер тарифа за наем помещений по договорам социального найма увеличен в 16 раз - до 100 рублей 49 копеек за один квадратный метр. Для ряда категорий муниципальных служащих городского округа из местного бюджета предусматривалась субсидия, составляющая до 93% нового тарифа.

Для семей военнослужащих такая субсидия не предусматривалась, говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями законодательства военный прокурор направил в Фокинский городской суд иск о признании незаконным решения местной думы.

Также информация была направлена прокурору Приморского края для проверки обоснованности установления думой Фокино порядка выплаты субсидии отдельным категориям муниципальных служащих.

По результатам прокурорского реагирования дума Фокино отменила решение о повышении платы за найм служебного жилья в 16 раз, теперь размер тарифов повышен с учетом индексации на экономически обоснованные 8-10%, отмечает ведомство.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря