Приморцам, не установившим индивидуальные счетчики, плату за ГВС начали рассчитывать с учетом повышающего коэффициента

Приморцам, не установившим индивидуальные счетчики, плату за ГВС начали рассчитывать с учетом повышающего коэффициента

Фото: gid.volga.news

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» обращает внимание потребителей на то, что с 1 июля вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 603 от 29.06.2016 г., которое вводит новый порядок расчета платы за коммунальные услуги.

Изменения коснулись, в том числе потребителей, квартиры которых не оборудованы индивидуальными приборами учета горячей воды. Для таких абонентов при расчете платы за горячую воду к «базовым» нормативам потребления, установленным Постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 26 июня 2013 года № 39/40, будет применяться повышающий коэффициент: с 1 июля до конца 2016 года он составит 1,4; с 1 января 2017 года – 1,5.

Избежать применения повышающего коэффициента, согласно новым требованиям федерального законодательства, могут только те граждане, у которых установлен индивидуальный прибор учета горячей воды либо подтвержден факт отсутствия технической возможности его установки. Данный факт устанавливается на основании обследования жилого помещения, проведенного управляющей организацией – УК, ТСЖ, ЖСК. Акт обследования должен быть передан управляющей организацией в филиал «Приморская генерация» АО «ДГК».

Важно, что потребители, не имеющие счетчиков, уже получили июльские квитанции, в которых расчет платы за ГВС был произведен по повышенному нормативу, включающему в себя коэффициент 1,5. В связи с этим в августе этим абонентам будет произведен перерасчет на основании новых требований федерального законодательства.

«На момент формирования квитанций действовали повышенные нормативы потребления горячей воды, утвержденные Департаментом по тарифам Приморского края в 2015 году. Нововведения федерального законодательства вступили в силу, когда наши потребители уже получили квитанции за июль. Поэтому в августе таким абонентам будет произведен перерасчет, размер платы за горячую воду будет определен в соответствии с требованиями Постановления Правительства №603», - пояснил Валерий Червонный, зам. директора филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Дополнительные разъяснения по вопросам начисления платы за ГВС потребители филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» могут получить в абонентских отделах энергокомпании и по телефонам горячей линии: 8 (423) 279-60-00 (Владивосток), 8 (42-337) 36-0-39 (Артем), 8 (42-363) 6-27-54 (Партизанск).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря