Трутнев назвал сбой в строительстве гостиниц к ВЭФ главным недочетом в подготовке к форуму

Трутнев назвал сбой в строительстве гостиниц к ВЭФ главным недочетом в подготовке к форуму

Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев назвал ситуацию с задержкой строительства пятизвездочных гостиничных комплексов во Владивостоке главным недочетом подготовки ко второму Восточному экономическому форуму (ВЭФ). Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

"Сбой (в подготовке к ВЭФ - прим. ТАСС) есть, главный простой - гостиницы не построили. Я был на строящейся гостинице с губернатором, мы определились, что одна гостиница будет достраиваться силами властей края, а вторая - продаваться. Торги объявлены, сейчас идет ознакомление с комплексом. Что касается строительства гостиницы, то там все не очень хорошо: история перехода прав и обязанностей от одной администрации к другой выливается в сложные отношения с компанией "Хаятт", они предъявляют определенные требования, администрация говорит, что еще и меняет их", - сказал Трутнев, добавив, что лично будет следить за графиком работ.

По его словам, сейчас важнее достроить комплекс, а не "ставить кого-то к стенке".

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt ("Хаятт") было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. Депутаты Законодательного собрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых пока не был выдержан.

В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем, незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование. В июне Трутнев сообщил, что гостинцу достроить ко второму Восточному экономическому форуму власти не успеют.

Второй Восточный экономический форум состоится 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тысячи его участников, среди которых будут представительные делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты, сообщал оргкомитет форума.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Cot / 30 июля 2016 00:33

    Так их должны быть построить к «APEC Vladivostok 2012», так что ждём очередное международное сбор, к которому в очередной раз достроим.

    Так их должны быть построить к «APEC Vladivostok 2012», так что ждём очередное международное сбор, к которому в очередной раз достроим.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря